Всемирные и Международные Праздники


Всемирные и международные праздники, имеют общемировое значение, поскольку их празднуют всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. Эти праздники объединяли и объединяют людей, стирая границы культурных различий и даря массу положительных эмоций и хорошего настроения. Они не ограничиваются лишь памятными датами. Важность международных праздников невозможно недооценить, ведь всемирные дни позволяют жителям планеты обратить особое внимание на проблемы современного мира. 

ЗАКРЫТЬ X

Всемирный день бестраншейных технологий
 

Всемирный день бестраншейных технологий отмечается в четвертый четверг сентября, поэтому в 2020 году выпадает на 26 число. Прздник возник в 2016 году по инициативе Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения, но пока что еще не получил официального статуса.

Всемирный день русского единения
 

Всемирный день русского единения отмечается ежегодно 21 сентября. Пока это неофициальный праздник, но идею отмечать День поддержали представители русской диаспоры и любители русской культуры уже из 24 стран.

Всемирный день болезни Альцгеймера
 

Ежегодно 21 сентября во всем мире отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. Он был учрежден в 1994 году по инициативе организаций, занимающихся исследованиями этого заболевания и поиском способов замедлить его развитие. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Всемирная акция «Мы чистим мир»
 

Всемирная акция «Мы чистим мир» проходит ежегодно с 21 по 27 сентября. Акцию, получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии - они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств.

День без выбросов
 

Люди во многих странах мира 21 сентября празднуют День без выбросов. Этим они несут особое сообщение всем остальным людям: «Дайте нашей планете выходной». День без выбросов появился в Канаде. Идея создания этого праздника принадлежит Кену Уолласу.

День свободы выражения мыслей
 

В некоторых испаноязычных странах, например, Венесуэле, Перу и Уругвае, 20 сентября отмечается День свободы выражения мыслей или Día de la Libertad de Expresión de Pensamiento. Он посвящен одному из важнейших прав человека - праву свободно выражать своим мысли, известному как свобода слова.

День устраивания спонтанных чаепитий
 

Теплый и душевный праздник День устраивания спонтанных чаепитий традиционно отмечается 20 сентября. Осенний период у большинства людей характеризуется с пасмурным сезоном свинцовых туч, холодного ветра и проливных дождей, нагоняющих хандру и тоску даже на самого жизнерадостного человека.

День выгуливания настроения
 

Необычный осенний праздник День выгуливания настроения отмечается каждый год 19 сентября. Вы когда-нибудь выгуливали свое настроение? Навряд ли. Думаю, что скорее, вы пытались, и вполне вероятно, даже успешно, его нагулять. А вы попробуйте его выгулять! Отнеситесь к этой идее серьезно, с чувством, толком и расстановкой!
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.