Войска связи Российской Федерации

Войска связи -  специальные войска, предназначенные для развертывания системы связи и обеспечения управления объединениями, соединениями и подразделениями Сухопутных войск в мирное и военное время. На них возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления. Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и автоматизированных систем управления, службы безопасности связи, фельдъегерско-почтовой связи и другие.
     Главным направлением развития войск связи является создание и оснащение Сухопутных войск средствами, комплексами связи и автоматизированными системами управления войсками и оружием, обеспечивающими устойчивое, непрерывное, оперативное и скрытное управление объединениями, соединениями и подразделениями в мирное время, угрожаемый период и при ведении боевых действий в самых сложных физико-географических и климатических условиях.

ЗАКРЫТЬ X

День военного связиста
 

День военного связиста отмечается в нашей стране ежегодно 20 октября. Специфика оборонной отрасли заключается в невозможности применения стандартных современных методов передачи удаленной информации - социальных сетей, мессенджеров, прямых телефонных и видеозвонков, так как транслируемая информация может быть перехвачена противником. Поэтому эффективное ведение боевых действий невозможно без наличия зашифрованных каналов связи.
(1980-2012)

Солнечников Сергей Александрович
 

Российский военнослужащий. Майор. Герой Российской Федерации. Проходил службу в одной из частей войск связи Дальневосточного военного округа. Погиб во время учений, накрыв собственным телом боевую ручную гранату, неудачно брошенную солдатом-срочником.

Арсланов Халил Абдухалимович
 

Российский военачальник. Генерал-полковник. Начальник Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России с декабря 2013 года. Ранее являлся начальником связи - заместителем главы ГШ Сухопутных войск РФ.

Войска информационных операций Министерства обороны РФ
 

Войска информационных операций Министерства обороны России являются формированием Вооружённых сил страны. В задачи соединения входит централизованное проведение операций кибервойны, управление и защита военных компьютерных сетей России, защита военных систем управления и связи от кибертерроризма и надёжное закрытие проходящей в них информации от вероятного противника. Войска осуществляют координацию и интеграцию операций, проводимых киберподразделениями ВС России, экспертизу кибернетического потенциала Минобороны России и расширяют возможности его действий в кибернетическом пространстве. В состав созданного формирования вошли части и подразделения, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, офицерами радиоэлектронной борьбы, связистами, переводчиками и другими.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

Книга рекордов Вооруженных сил Российской Федерации
 

Книга рекордов Вооруженных Сил России - справочное издание, о наиболее выдающихся и значимых достижениях военнослужащих и подразделений российской армии. В книгу рекордов попадают военнослужащие и подразделения - победители соревнований, конкурсов и олимпиад, внесшие большой вклад в военную науку, достигшие наилучших результатов в учениях, показавшие наивысшие результаты на армейских играх. Включение достижения или рекорда в Книгу рекордов Вооруженных Сил России происходит ежегодно в сентябре.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.