Войска противовоздушной обороны Российской Федерации
ПВО России

Войска противовоздушной обороны - ПВО СВ - род сухопутных войск, для прикрытия войск и объектов от действий воздушного нападения противника при ведении войсковыми соединениями операций, боевых действий и расположении на месте. Организационно войска ПВО СВ состоят из органов военного управления, командных пунктов ПВО, зенитных ракетных и радиотехнических соединений, воинских частей. Полный комплекс ПВО охватывает системы: воздушной разведки, оповещение войск о действиях неприятеля; Зенитный и ракетно-артиллерийский заслон.

     ПВО решают широкий спектр задач, основными из которых являются: отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника. На войска ПВО возлагается выполнение следующих основных задач: Несение боевого дежурства по противовоздушной обороне; Ведение разведки воздушного противника; Уничтожение средств воздушного нападения; Участие в ведении обороны при военных действиях.


26 февраля 2020 года новейший ЗРК С-350 «Витязь» принят в состав Воздушно-космических сил. Первый комплекс прибыл в учебный центр зенитных ракетных войск ВА ВКО имени Г.К. Жукова в Гатчине. В учебном центре проведена тренировка по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника. Боевые расчеты комплекса продемонстрировал свои навыки уничтожив электронными пусками условного противника и совершил марш в новый позиционный район.


ЗАКРЫТЬ X

День войск противовоздушной обороны
 

День войск противовоздушной обороны в 2020 году отмечается в нашей стране 12 апреля. Торжество ежегодно приходится на второе воскресенье апреля. Праздничная дата установлена в календаре по указу президента Российской Федерации от 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Гуменный Виктор Васильевич
 

Военный деятель. Генерал-лейтенант ВС РФ. Командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами.

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-350 «Витязь»
 

Зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь» - перспективная система малой и средней дальности, предназначенная, в первую очередь, для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, вертолетов и самолетов. ЗРК представляет из себя самоходную пусковую установку, работающую совместно с всеракурсным неподвижным радаром с электронным сканированием воздушного пространства и командным пунктом на базе шасси грузовика БАЗ и нацелен на создание многоуровневой защиты, позволяющей обезопасить воздушное, космическое пространство страны. Разработчиком комплекса С-350 является концерн «Алмаз-Антей».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс ЗРК «Панцирь»
 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс ЗРК «Панцирь» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Вооружение состоит из 12 зенитных управляемых ракет, по шесть ракет в двух транспортно-пусковых контейнерах. Также «Панцирь» вооружен двумя скорострельными пушками калибра 30 мм.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

День войсковой противовоздушной обороны России
 

В Вооруженных силах России 26 декабря отмечается День войсковой противовоздушной обороны. Этот праздник посвящен роду войск в составе сухопутных сил России, чья задача - прикрытие войск и объектов от действий средств воздушного нападения противника.

Зенитный ракетный комплекс «Гибка-С»
 

Зенитный ракетный комплекс «Гибка-С» - мобильный комплекс противо-воздушной обороны на базе многоцелевого автомобиля повышенной проходимости «Тигр». Разработан Конструкторским бюро машиностроения. Комплекс предназначен для контроля воздушной обстановки, обнаружения, а также атаки найденных целей при помощи ракет переносных зенитных комплексов и позволяет осуществлять их дистанционный пуск. Благодаря ЗРК «Гибка-С» повышается эффективность ПВО мотострелковых и танковых подразделений. Методика боевого применения системы подразумевает одновременную работу командной машины и шести боевых машин отделения зенитчиков. Также обеспечена возможность взаимодействия с командными пунктами вышестоящего звена.

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-500 «Прометей»
 

ЗРК С-500 «Прометей» - зенитный ракетный комплекс, разработанный АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором применяется принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.