Влияет ли название салона красоты на его успех

Планируя открытие своего бизнеса, каждый владелец в первую очередь задумывается о названии, и если для некоторых сфер деятельности оно не играет ключевой роли, то в случае с запуском салона красоты дело обстоит наоборот. Неправильное название может оттолкнуть потенциальных клиентов и полностью уничтожить даже хорошую идею, именно поэтому важно разобраться в тонкостях выбора названия и подумать над тем, какой смысл вы в него вкладываете. Однозначно стоит избегать приставок «эконом», «люкс», «элит», а об остальных хитростях и секретах выбора названия поговорим более подробно.


Почему название салона красоты так важно

Название играет ключевую роль для начинающего салона красоты, для бренда, который начинает свой путь с нуля. Ведь название это именно то, что может привлечь или оттолкнуть клиентов, которые еще ничего не знают о вас и ваших услугах, их качестве и ценовой политике. Именно от названия зависит, захотят ли они найти дополнительную информацию о вашем заведении, записаться на какую-либо услугу и с удовольствием прорекламировать ее среди своих знакомых.

Тут свою роль могут сыграть необычные названия салонов красоты, но с ними стоит быть особенно аккуратным, так как излишне экстравагантное название вызовет скорее недоумение, чем восторг. Правильное название также позволит сэкономить деньги на рекламе, так как броское сочетание будет у всех на слуху уже после парочки запущенных рекламных акций. Придумать такое название не так просто, но вполне реально, особенно используя нижеприведенные советы. 

Выбираем название по душе

Кажется, что вот оно идеальное название уже витает в воздухе где-то рядом, но найти его не так легко, ведь огромное разнообразие вариантов так и путается в голове. Именно поэтому важно составить определенную концепцию и придерживаться ее в выборе названия для салона красоты. Это могут быть конкретные условия, например, по литерации, ведь можно использовать английские или русские слова, или вовсе, написать английское слово отечественными буквами. Конкретные требования должны быть предъявлены к длине названия, ассоциациям с ним, недопустимым словам, которые сразу можно исключить.


Фактически идеальный вариант названия для салона красоты можно получить если:

  • пробовать подбирать название через приятные ассоциации;
  • обращать внимание как на смысловую нагрузку, так и на простоту и плавность звучания;
  • избегать узкоориентированных названий, например, в салон с названием «Принцесса» вряд ли пойдут представители мужского пола, а ведь косметологические услуги у сильного пола пользуются не меньшей популярностью;
  • не брать в расчет клише и всем надоевшие штамповые слова.

Можно собрать базу вариантов и провести опрос среди потенциальных клиентов, каким бы они хотели видеть название салона.

Секреты успешного салона красоты

После регистрации названия и успешного запуска проекта, конечно же, важно понимать, что это далеко не все сложности, с которыми придется столкнуться и никакое броское и яркое название не поможет вам, если качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Именно поэтому так важно ответственно подойти к формированию пакета услуг и ценовой политики заведения, подбору персонала и закупке расходных материалов для выполнения тех самых выбранных услуг. Конечно, можно сослаться на авось и так сойдет, ведь другие салоны тоже не всегда придерживаются всех правил и предоставляют действительно безупречный результат, за которым хочется возвращаться снова и снова. Но тогда стоит быть готовым к тому, что бизнес не принесет желаемого уровня заработка и удовольствия от работы собственного салона красоты.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.