Великие Поэты

Поэт, поэтесса - писатель, творец создающий произведения в стихах. Литератор, творящий в поэтических жанрах. Поэзией называется особый способ организации речи, искусство изображать в слове прекрасное. Служит выражением идеальных стремлений человека, не совпадающее с действительным миром, с другой стороны она не представляет ничего ложного или обманчивого. Поэзию деля на 3 вида, которые исторически развивались один за другим: эпос, лирику и драму.

ЗАКРЫТЬ X
(1854-1900)

Оскар Уайльд
Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde

Британский писатель и поэт. Ключевая фигура эстетизма и европейского модернизма. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода. Оказал большое влияние на декадентскую литературу. Известен по произведениям «Кентервильское привидение», «Преступление лорда Артура Сэвила», «Портрет господина У. Г.», «Натурщик-миллионер».
(1503-1542)

Томас Уайетт
Thomas Wyatt

Британский поэт. Переводчик. Дипломат. Будучи профессиональным дипломатом, остался в памяти потомков как один из основателей новой британской поэзии. Именно он ввел в поэзию форму сонета, при этом изменив ее для лучшего сочетания с английским языком, а также форму рондо.
(1817-1875)

Толстой Алексей Константинович
 

Российский писатель. Поэт. Драматург. Переводчик. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук. Принадлежал к детскому окружению наследника престола, будущего Александра II. Создатель баллад, стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный», драматической трилогии: «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис».
(1873-1924)

Брюсов Валерий Яковлевич
 

Российский поэт. Прозаик. Драматург. Переводчик. Литературовед. Критик. Историк. Один из основоположников русского символизма. Являлся прекрасным педагогом и принимал активное участие в подготовке и открытии первого Высшего литературно-художественного института.
(1754-1800)

Салават Юлаев
 

Башкирский национальный герой. Поэт-сказитель. Сподвижник Емельяна Пугачева. Его произведения - одно из выдающихся явлений ранней башкирской литературы. Стихи Юлаева призывали народ к борьбе с угнетателями, воспевали красоту родного края.
(1895-1925)

Есенин Сергей Александрович
 

Великий русский поэт. Философ. Представитель новокрестьянской поэзии и лирики. Выступал как тонкий лирик, мастер глубоко психологизированного пейзажа, певец крестьянской Руси. Известен в качестве знатока народного языка и народной души. Трагически погиб в результате суицида.
(1795-1826)

Рылеев Кондратий Федорович
 

Российский поэт. Общественный деятель. Революционер. Входил в Северное общество Декабристов, возглавляя в нем наиболее радикально настроенное крыло. Сторонник республиканского строя. Один из пяти казненных руководителей Декабристского восстания 1825 года.
(1743-1816)

Державин Гаврила Романович
 

Российский поэт эпохи Просвещения. Представитель классицизма. Посвятил императрице Екатерине II оду «Фелица», за которую получил в награду золотую табакерку с бриллиантами. Государственный деятель России. Губернатор. Сенатор. Действительный тайный советник. Министр юстиции Российской империи. Член Российской Академии наук с момента ее основания.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.