Уличная гимнастика Воркаут - Workout

Воркаут, Workout - уличная гимнастика и любительский вид вид спорта, представляет собой спортивную субкультуру. Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

     При занятиях воркаутом физические нагрузки, которые ощущает тело, приравниваются к тем, что спортсмен получает, работая в зале. Элементы задействуют в работе практически все группы мышц. Тренировки не требуют никаких финансовых вложений, поскольку снаряжение находится просто во дворе многих домов. Воркаут положительно сказывается на общем состоянии здоровья, поскольку элементы уличного спорта прорабатывают даже глубокие мышцы и оказывают положительное влияние на деятельность нервной системы.

     Невозможно сказать, какой должна быть идеальная площадка для тренировок, поскольку у атлетов существует собственное мнение на этот счет. На начальных этапах для занятий хватит турника и брусьев, но чтобы развиваться в этом направлении, нужны и другие снаряды. Учитывая популярность воркаута, количество специальных площадок увеличивается по всему миру. Основным оборудованием являются перекладина, брусья, рукоход, шведская стенка, «змейка», скамья для пресса и так далее.

     Люди, которые никогда не занимались спортом, должны осторожно подходить к тренировкам по воркауту. Одна из основных причин - плохая подготовка вестибулярного аппарата, из-за чего во время вращений кружится голова. Каждое занятие должно начинаться с разминки, для разогрева связок и подготовки к нагрузкам. Тренировки новичков включают разные варианты отжиманий, подтягиваний и другие упражнения для развития силы и выносливости. Начинающим рекомендуют использовать сокращенные амплитуды, то есть упражнение выполняется только в половину движения. Если какие-то элементы выполнять тяжело, рекомендуется иметь напарника.

     Воркаут - направление, которое, как и другие виды спорта, дает результаты при регулярных тренировках, поэтому заниматься следует минимум 2-3 раза в неделю, но лучше больше. Нагрузка должна повышаться постепенно, чтобы мышцы привыкли и укрепились мускулатура. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то перед занятием следует обратиться к врачу, чтобы не усугубить состояние. Существует несколько программ для начинающих спортсменов. Одним из самых эффективный является тренинг четырех дней. С его помощью можно освоить главные элементы, чтобы дальше уже самостоятельно формировать свои тренировки.

     Чтобы было комфортно выполнять разные элементы воркаута нужно надевать на тренировки удобную одежду, которая не будет стеснять движений. Важно, чтобы она была изготовлена из прочных материалов, которые не будут рваться от резких движений, но при этом хорошо растягиваются. Что касается обуви, то лучше выбирать кроссовки с вентиляцией и плотной подошвой. Обязательно нужно использовать перчатки, которые защищают кисти от повреждений.

Классификация стилей Воркаута

Классификация стилей Воркаута

Street Workout - классический стиль, который подразумевает выполнение разных элементов с собственным весом и придумывание новых необычных упражнений.

Ghetto Workout - этот вид сохранил предпочтения бедных подростков, основавших направление. Упор делается на выполнение сложных и красивых элементов, а еще в этот стиль входят яркие силовые упражнения, например, изометрические. Что интересно некоторые элементы этого стиля нашли свое отражение в восточных единоборствах, например, отжимания на пальцах.

Handstand - силовое направление предыдущего стиля, в котором силовые выходы на турнике чередуются с отжиманиями и так далее.

Gimbarr - уникальный «кубинский» стиль, который является опасным для жизни, поскольку требует развития ловкости и отличной координации. Не рекомендуется выполнять элементы этого стиля без страховки.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.