Тюменская область

Тюменская область является субъектом Российской Федерации. Относится к Уральскому Федеральному округу. Административный центр региона город Тюмень. Область расположена в самом центре Евразии, протянувшись от границ Республики Казахстан до берегов Северного Ледовитого океана. В ее состав входят два субъекта Российской Федерации - Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Площадь Тюменской области составляет 1 464 173 кв км, население по состоянию на 2016 год - 3,6 млн человек. Климат арктический, субарктический на севере и умеренный на юге.

     За Тюменью и за Тюменской областью навсегда закрепилось название «Ворота Сибири». Отсюда начиналось освоение новых российских земель, отсюда отправлялись в поход отряды легендарного Ермака. На территории области сохранилось немало уникальных святынь. Храмы Тюмени, Тобольска, Ишима и Ялуторовска представляют собой удивительные по красоте ансамбли. Деревянное зодчество - еще одно из направлений, которое интересует туристов в Тюменской области, самобытность и нетронутость временем деревень.

     Любителям древности непременно стоит посетить знаменитую Ингальскую долину - археологический памятник в 75 км к югу от областного центра. В настоящее время на его территории открыто более 600 исторических памятников от неолита до средневековья. Особое место в истории области занимает город Тобольск - город древних храмов и богатейшей истории, город, который называют «духовной столицей» Сибири. В селе Покровском находится музей Распутина, где хранятся его личные вещи и подлинные фотографии.

     Помимо богатого историко-культурного наследия Тюменская область располагает большими возможностями для занятий активным отдыхом и для желающих получить услуги санаторно-курортного обслуживания. Недра области содержат минеральные воды, разнообразные по лечебным свойствам и качеству. В озерах региона сосредоточены значительные ресурсы различных типов лечебных грязей. Особый интерес у любителей активного отдыха вызывает Уватский район. Здесь расположены охотничьи кордоны, построен биатлонный центр международного уровня, открыта горнолыжная трасса.

ЗАКРЫТЬ X

День города Тобольск
 

День города Тобольск в 2020 году отмечается 28 июня. Тобольск - российский город, административный центр Тобольского района Тюменской области. Город расположен в месте впадения реки Тобол в Иртыш. Тобольск отмечает день города в последнее воскресенье июня.

Тюменский государственный университет - ТюмгУ
 

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Тюменский государственный университет» - высшее учебное заведение. Является некоммерческой организацией, созданной для достижения образовательных, научных, социальных, культурных целей, для удовлетворения духовных и иных некоммерческих потребностей граждан в образовании, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Вуз имеет корпуса в исторической части города и включает в себя 13 базовых институтов. Формы обучения: очная, заочная, вечерняя, дистанционная, магистратура, бакалавриат, аспирантура, докторантура, повышение квалификации, второе высшее образование.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод - АНПЗ
 

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, Антипинский НПЗ - частный завод, подключенный к магистральным нефтепроводу. Является единственным промышленным НПЗ в Тюменском регионе и УрФО, выгодно расположенным на территории с развитой логистической инфраструктурой, что позволяет реализовывать продукцию в смежных субъектах. На АНПЗ применены современные технологии и передовые достижения ведущих в сфере проектирования и нефтепереработки мировых компаний. На заводе функционируют уникальные пятиступенчатые очистные сооружения, полностью отвечающие требованиям экологических стандартов. Действующая социально-кадровая политика способствует привлечению высококвалифицированных работников, а также подготовке руководителей и узкопрофильных специалистов из числа работающих сотрудников, занесенных в кадровый резерв. АНПЗ занимает достойное место среди крупнейших участников отрасли России, формируя рынок Уральской и Западно-Сибирской нефтепереработки и известен за рубежом.

Ульянов Владимир Ильич
 

Депутат Тюменской областной Думы VI созыва. Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Столяров Владимир Алексеевич
 

Депутат Тюменской областной Думы VI созыва. Член комитета по социальной политике, а также комитета по бюджету, налогам и финансам. Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Лосева Инна Вениаминовна
 

Депутат Тюменской областной Думы VI созыва. Председатель комитета по экономической политике и природопользованию. Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ковин Владимир Анатольевич
 

Депутат Тюменской областной Думы VI созыва. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является

Иванов Игорь Алексеевич
 

Депутат Тюменской областной Думы VI созыва. Член комитета по бюджету, налогам и финансам. Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является Генеральным директором.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.