Тверская область

Тверская область является субъектом Российской Федерации. Относится к Центральному Федеральному округу. Административный центр город Тверь. Область расположена на западе средней части Восточно-Европейской равнины. Регион граничит с Ярославской, Вологодской, Новгородской, Московской, Смоленской и Псковской областями. Площадь Тверской области составляет 84 201 кв км, население, по состоянию на 2016 год - 1,4 млн человек. Климат во всей области умеренно-континентальный.

     По территории области проходит водораздел Каспийского и Балтийского моря, а 1,4% территории занимают озера, в том числе знаменитое озеро Селигер. Селигер - это скорее система озер, где водится множество животных, а в лесах по берегам множество грибов и ягод. В Тверской области расположен Центрально-Лесной заповедник, созданный в 1930 году. Его площадь 24 447 га. Необходимо посетить город Бежецк, расположенный среди дремучих тверских и новгородских лесов. Первое упоминание о нем в летописях датируется 1137 годом. Самая старая постройка города - колокольня Введенской церкви, построена в 1680 году. Также в городе сохранилась историческая застройка XIX-XX века.

     Тверь всегда считалась образцом архитектурного и градостроительного искусства. В центре города планировка напоминает планировку Санкт-Петербурга. Основные исторические здания находятся на улицах Советская, Трехсвятская, набережная Степана Разина. С набережной открывается прекрасный вид на Заволжье и Затверечье с их достопримечательностями. Один из символов города - Старый мост через Волгу, он действительно старый - ему более 100 лет. В Твери также стоит посетить краеведческий музей, интересен музей Связи, созданный в 2002 году. Также в городе сохранились старинные церкви - католический храм Преображения Господня, построенный в 1864 году и Императорский Путевой дворец - памятник архитектуры XVIII века.

     При прогулке по городскому саду вдоль берега, возле Старого моста можно увидеть изящный памятник А.С. Пушкину, который называется скульптурной композицией «Белые ночи» скульптора О.К. Комова. Он установлен в 1974 году, когда страна праздновала 175-летие со дня рождения великого поэта. Расположенный на левом берегу Волги, между Новым и Старым мостами, на одноименной набережной памятник Афанасию Никитину является настоящим украшением города. Четырехметровая бронзовая статуя расположена на гранитном пьедестале такой же высоты. Символом дальнего морского путешествия является чугунная ладья, а смотровая площадка, выдвинутая к Волге, напоминает палубу.

ЗАКРЫТЬ X

День города Торжок
 

Торжок - административный центр Торжокского района Тверской области России. Город расположен на реке Тверце, в 61 километре к северо-западу от Твери и 233 километрах от Москвы. Через город проходит федеральная автотрасса «Россия», ветка Октябрьской железной дороги. Станция Торжок - узел железнодорожных линий на Ржев, Лихославль, Соблаго. Торжок отмечает день города в первую субботу июня. В 2020 году это 6 июня.

Ржевский мемориал Советскому солдату
 

Мемориальный комплекс в память о советских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны возводится у деревни Хорошево, рядом с городом Ржев в Тверской области. Проект реализуется Российским военно-историческим обществом совместно с Правительством Тверской области и Республикой Беларусь. Создаётся по инициативе ветеранов ВОв.

Калининская атомная электростанция - КАЭС
 

Калининская атомная электростанция, КАЭС - атомная электростанция, расположена на севере Тверской области. Площадка АЭС находится около города Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га. Суммарная установленная мощность АЭС - 4000 МВт. Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1000 МВт каждый. Через открытое распределительное устройство Калининская атомная станция выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра по высоковольтным линиям на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. Благодаря своему географическому расположению станция осуществляет высоковольтный транзит электроэнергии.

День города Тверь
 

День города Тверь в 2019 году отмечается 14 июля. Тверь - российский город, центр Тверской области, расположен на Волге при впадении в нее рек Тверца, Тьмака, Лазури, Соминки. История первых поселений на месте Твери восходит к 9 веку. День города традиционно отмечается в последнюю субботу июня.

День города Ржев
 

День города Ржев в 2019 году отмечается 29 июня. Ржев - Административный центр Ржевского района Тверской области. Образует городской округ город Ржев. Город воинской славы России. Ржев отмечает день города в последнюю субботу июня. Свое название город получил от слова «ржа», отсылающее к источникам с железистой водой бурого цвета, к ржавым болотам.

Тверское Суворовское военное училище
 

Тверское Суворовское военное училище Министерства обороны России является довузовским образовательным учреждением. Выпускники училища для дальнейшего обучения направляются в высшие военно-учебные заведения.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.