Театры России

Театр является зрелищным видом искусства. Представляет собой синтез различных направлений видов культуры: литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других, обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей происходит посредством передачи драматического действия. Во все времена театр представлял собой коллективное искусство.

     В современном театре в создании спектакля, помимо актёров и режиссёра, участвуют также художник-сценограф, композитор, хореограф, бутафоры, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители. Развитие театра всегда было неотделимо от развития общества и в целом состояния культуры. С особенностями развития были связаны его расцвет или упадок, преобладание в театре тех или иных художественных тенденций и его роль в духовной жизни государства.

Театры России

2
Новости и события

13.12.2018 В России дан старт году Театра

В старейшем профессиональном театре России имени Федора Волкова в Ярославле, 13 декабря 2018 года, состоялась торжественная церемония открытия Года Театра. Кроме того мероприятия, приуроченные к этому дню прошли по всей стране.
Читать дальше

Театр является зрелищным видом искусства. Представляет собой синтез различных направлений видов культуры: литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других, обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей происходит посредством передачи драматического действия. Во все времена театр представлял собой коллективное искусство.

     В современном театре в создании спектакля, помимо актёров и режиссёра, участвуют также художник-сценограф, композитор, хореограф, бутафоры, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители. Развитие театра всегда было неотделимо от развития общества и в целом состояния культуры. С особенностями развития были связаны его расцвет или упадок, преобладание в театре тех или иных художественных тенденций и его роль в духовной жизни государства.

... читать ещё >

Московский губернский театр
 

Московский Губернский театр создан путем слияния двух театров: Московского областного драматического театра имени А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Театр доступен для людей с ограниченными возможностями. В театре имеется пандус и лифт для инвалидов, а также специальный пояснительный текст для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению. В МГТ работает замечательный актерский ансамбль, обладающий  высоким профессиональным уровнем и мастерством. Частью творческого коллектива является Губернаторский оркестр Московской области, музыканты которого не только аккомпанируют, но зачастую сами являются полноправными участниками сценического действия. Театр активно гастролирует и принимает участие во многих престижных фестивалях.

Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова»
 

Московский государственный театр имени Ленинского комсомола, «Ленком Марка Захарова» - драматический театр основанный по инициативе московской комсомольской организации. В театр приняли участников заводских и районных театров, а также коллектив театральной мастерской при комитете комсомола. Репертуар театра всегда имел грандиозный успех. Некоторые спектакли не сходили со сцены свыше двенадцати лет. Здание театра, выходящее на улицу Малая Дмитровка, было построено для Купеческого клуба. По центру между двумя башнями расположена ионическая колоннада большого ордера. Фасад украшен лепниной в стиле модерн и ранней неоклассики. Зрительный зал театра способен вместить более 600 человек. Московскому государственному театру «Ленком Марка Захарова» удалось обеспечить преемственность актерских поколений и выпускать спектакли, становящиеся особо любимыми и посещаемыми, иногда благодаря одной только безвестной молодежи, становящейся популярной в российском театральном пространстве.

Московский Государственный Театр «У Никитских ворот»
 

Московский Государственный театр «У Никитских ворот» основан режиссером и драматургом Марком Розовским. С момента создания, театр проделал долгий путь, совершенствуясь и развиваясь. Насыщенный, разножанровый и поистине уникальный репертуар органично сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. Концептуально все это разнообразие объединяют идеи психологического театра и человечности. За свою историю театр побывал на гастролях во многих городах России, СНГ, США, Канады, Израиля, Германии, Швеции, Дании, Финляндии и других. Не менее широкой является и география фестивалей, в которых театр участвовал, еще будучи любительской студией.

Театр «Буфф» в Санкт-Петербурге
 

Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф» - культурная площадка, на которой ставят классические комедии, мюзиклы, мелодрамы и музыкальные шоу. на Основной сцене театра шли и идут спектакли по мотивам русской и европейской классической драматургии. «Буфф» отводит немаловажную роль театрализованной эстраде. В Зеркальной гостиной театра актёры играют спектакли в жанре театра-кабаре. Каждая программа театра это синтез клоунады, эксцентрики, пантомимы, пародии, танца, вокала и разговорных номеров, объединенных единым сюжетом. По выходным дням, а также в дни школьных каникул на всех площадках театра «Буфф» идут представления для маленьких зрителей. Вместе с веселыми персонажами дети играют, танцуют, поют, отгадывают загадки, выигрывают призы.

Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
 

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» - профессиональный драматический театр под руководством Григория Козлова, основанный в 2010 году на базе актерско-режиссерского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Спектакли «Мастерской» неоднократно принимали участие в театральных фестивалях России и зарубежья, среди которых «Золотая Маска», «Solo» и многих других. Артисты и режиссёры театра отмечены профессиональными и государственными наградами.

Государственный академический театр драмы имени Волкова
 

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. За два с половиной века своей истории сменил несколько помещений; в нынешнем здании он располагается с 1911 года. Здание Волковского театра выстроено в духе неоклассицизма и славится роскошными, почти дворцовыми интерьерами. Это одна из главных архитектурных доминант Ярославля. Является единственным драматическим театром федерального подчинения, расположенным в регионе. В афише «Первого русского» - имена ведущих российских и европейских режиссеров. Театр - постоянный участник международных фестивалей и конкурсов, обладатель множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий «Золотая Маска», Премии Станиславского.

Театр Антона Чехова - Частная Антреприза
 

Театр Антона Чехова частная антреприза - первый в современной России негосударственный частный театр. Все спектакли театра абсолютно классические. Очень высокие требования к драматургии гарантируют отсутствие чернухи и ненормативной лексики. Театр не занимается политикой, не ставит конъюнктурных или новомодных драматургов. Его особенность в другом - он о человеке и для человека, со всеми его страстями, ошибками, попытками быть любимыми, и безграничным стремлением к счастью. Эти спектакли для тех, кто хочет и умеет чувствовать и сопереживать. В театре нет постоянной труппы: все артисты приглашены на конкретные роли. И это дает зрителям возможность увидеть в разных спектаклях самых своих любимых артистов.

Московский театр на Таганке
 

Театр на Таганке - драматический театр в Москве. Здание театра имеет статус объекта исторического и культурного наследия. Актеры выступают на двух сценах - основной и малой. В репертуар театра входят как постановки прошлых лет, так и работы современных приглашённых режиссеров в жанре драма, комедия, трагедия, трагикомедия. История театра началась в 1911 году, когда на Таганке открылся электротеатр немого кино «Вулкан». До 1964 года в разное время здесь находились филиал Малого театра, Театр Сафонова, Московский театр комедии и драмы.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.