Театры России

Театр является зрелищным видом искусства. Представляет собой синтез различных направлений видов культуры: литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других, обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей происходит посредством передачи драматического действия. Во все времена театр представлял собой коллективное искусство.

     В современном театре в создании спектакля, помимо актёров и режиссёра, участвуют также художник-сценограф, композитор, хореограф, бутафоры, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители. Развитие театра всегда было неотделимо от развития общества и в целом состояния культуры. С особенностями развития были связаны его расцвет или упадок, преобладание в театре тех или иных художественных тенденций и его роль в духовной жизни государства.

ЗАКРЫТЬ X

Житинкин Андрей Альбертович
 

Российский театральный и кинорежиссер. Актер. Народный артист Российской Федерации. Заслуженный артист России. Художественный руководитель «Авторского театра Андрея Житинкина». Также служил в Московском театре «Современник» и в Театре имени Ермоловой.

Александринский театр города Санкт-Петербург
 

Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина, Александринский театр, является старейшим национальным театром. Именно он стал прародителем всех Российских театров. На протяжении двух с половиной столетий государственный театр драмы служил атрибутом Российской государственности. Со дня основания являлся главным императорским театром, судьбой которого занимались императоры страны. Имеет уникальную коллекцию декораций, костюмов, мебели, театральной бутафории, оружия, богатейшими музейными фондами, которые могут быть экспонированы как в России, так и за рубежом в самых престижных выставочных пространствах. Ему присвоен статус Национального достояния. Театр включен в реестр в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Театр имени Моссовета
 

Государственный академический театр имени Моссовета - драматический театр в городе Москва, отмеченный орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. На двух сценах театра идут спектакли по произведениям классиков отечественной и мировой драматургии, а также молодых авторов, поставленные режиссерами разных творческих школ и направлений. Коллектив театра принимает участие в престижных театральных фестивалях, гастролирует по России и зарубежным странам.

Союз театральных деятелей Российской Федерации
 

Союз театральных деятелей Российской Федерации, Всероссийское театральное общество, СТД РФ является общественной организацией, объединяющая представителей театральных профессий. Главными целями Союза являются всестороннее содействие развитию театрального искусства, оказание практической помощи российским театрам и театральным школам, всемерное развитие российских и международных театральных связей, содействие защите социальных, правовых и профессиональных интересов творческих работников театра, созданию необходимых условий творческого труда и жизни членов Союза.

Центральный академический театр Российской армии
 

Центральный ордена Трудового Красного Знамени академический театр Российской армии - академический драматический театр в Москве, является ведомственным театром Вооруженных сил России, в котором «проходили службу» многие военнообязанные актеры. В репертуаре театра преобладает классика мировой драматургии, проводятся музыкальные концерты, работает детская театральная студия. Здание театра по форме строение походит на пятиконечную звезду: ее лучи точно указывают на три московских вокзала: Рижский, Савеловский, Белорусский, а также на Комсомольскую и Красную площади. В результате, из-за необычной формы здания в театре неидеальная акустика, превышена необходимая площадь холлов. В здании 20 этажей, из них 10 подземных. Большой зал вмещает 1520 человек. Малый зал - 400 зрителей. Сцена театра самая большая в Европе. На ней показывались постановки с настоящими танками и кавалерией.

Театр «Ромэн» в Москве
 

Театр «Ромэн» - московский музыкально-драматический цыганский театр. Единственный в мире репертуарный театр, своим рождением обязан богатой культурной традиции московских цыганских хоров. Располагается в здании отеля «Советский». Репертуар театра определился с первых шагов, главным принципом которого было поначалу отображение кочевой жизни цыган, их постепенный переход к оседлой трудовой жизни, вступление в полноценную социалистическую реальность. На сцене театра ставятся спектакли на известные литературные произведения. Авторами сценариев постановок зачастую являются сами актеры театра «Ромэн».

Московский театр «Современник»
 

Московский театр «Современник» основан группой молодых актеров в послевоенной истории страны. Он стал первым свободным творческим объединением группы единомышленников, сумевшим отстоять себя как целостный художественный коллектив. Основой репертуара театра всегда были произведения, созданные современными авторами. В первые годы «Современник» старался говорить со своим зрителем с помощью пьес драматургов, отражающих в своем творчестве реалии и проблемы современного мира. Как и любой театр, «Современник» знал взлеты и падения, пережил полосу кризиса и мгновения триумфа, но в какой бы трудной ситуации ни оказывался, он всегда чувствовал поддержку зрителя, его заинтересованное, дружеское внимание.

Театральный проект «Другой театр» в Москве
 

Театральный проект «Другой театр» популярного «Квартета И» - современный драматический театр в Москве. Проект занимается продвижением на сцену новой российской драматургии в постановке талантливых молодых режиссеров и в исполнении нового поколения артистов. Репертуар театра составляют как пьесы современных драматургов, как отечественных, так и произведения авторов, проходящих по разряду «современные классики». За годы существования в театре сложился блестящий актерский состав. Спектакли режиссеров, отличающиеся друг от друга стилистически и по манере исполнения, представляющие совершенно разные театральные школы, тем не менее, складываются в общую картину, пеструю и разнообразную, которая и называется «Другой театр».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.