Спортивные Организации России

Спорт по виду деятельности бывает Любительским и Профессиональным. Любительский спорт связан с понятием физкультуры. Спорт неотъемлемой частью жизни общества. В России более 2600 стадионов с трибунами на 1500 мест и более, 3762 плавательных бассейна. Культивируется более 70 видов спорта. Численность занимавшихся в секциях - более 22 миллионов человек.
     Спортивные состязания по определённым правилам, при сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей сопутствуют всему человечеству. Вид спорта делится по совокупности соревнований, объединённых по схожести. Так же спорт делятся на: игровые виды, единоборства и иные. Подразделяется на: Олимпийские, летние и зимние, и Неолимпийские виды.

ЗАКРЫТЬ X

Всероссийская Федерация Волейбола - ВФВ
 

Общественная спортивная организация «Всероссийская Федерация Волейбола», ВФВ является добровольным объединением граждан и общественных объединений - юридических лиц России. Создана в целях содействия развитию волейбола на территории России, укреплению здоровья, всестороннего развитии личности и формирования здорового образа жизни. ВФВ признана Олимпийским комитетом России, Международной федерацией и Европейской конфедерацией волейбола. Федерация осуществляет проведение физкультурных и спортивных мероприятий по волейболу, занимается подготовкой спортсменов - членов сборных команд РФ.

Российская федерация Баскетбола РФБ
 

Общероссийская общественная организация «Российская Федерация Баскетбола», РФБ создана осуществлять и заниматься развитием спортивного образа жизни, организацией и проведением спортивных мероприятий разного уровня по баскетболу на территории Российской федерации. Признана ФИБА. Представляет интересы российского баскетбола в Международной федерации баскетбола. Объединяет региональные спортивные федерации более 70 субъектов РФ.

Международная Федерация Футбола - ФИФА
 

Международная федерация футбола, ФИФА - главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира

Российский Футбольный Союз - РФС
 

Российский футбольный союз является общероссийской общественной организацией, деятельность которой направлена на развитие и популяризацию футбола в России. РФС является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, контролирующей развитие футбола в РФ. Союз занимается организацией и проведением спортивных мероприятий по футболу во всех его разновидностях на национальном уровне: чемпионат России, Кубок России, Суперкубок России, формированием и подготовкой сборных команд страны, повышением роли футбола во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении здоровья граждан, формировании здорового образа жизни.

Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге
 

Футбольный стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге расположен на Крестовском острове, на месте снесённого стадиона имени Кирова. Автором проекта арены является японский архитектор Кисё Курокава. В концепции заложена идея стадиона-достопримечательности мирового масштаба, привлекающего всеобщее внимание прогрессивным дизайном и высокими технологиями. Одна из характерных особенностей сочетание исторически сохраненных элементов и высокотехнологичных решений, таких как выкатное поле и раздвижная крыша. Внешний силуэт напоминает космический корабль-тарелку, приземлившуюся на остров. Конструктивными решениями стало перекрытие чаши трибун раздвижной крышей и выдвижное поле, позволяющее проводить на бетонном основании нефутбольные мероприятия. Купол арены опирается на 8 мачт и формирует образ парусника, гармонично вписывающий неземной объект в окружающий морской пейзаж.

Федерация регби России
 

Общероссийская спортивная организация «Федерация Регби России» является основанной на членстве общественной организацией, созданной с целью развитие регби, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни населения. Федерация осуществляет руководство сборной команды страны и подготовку спортсменов - членов сборных команд по регби, представляет интересы страны в международных организациях.

Федерация Фигурного Катания на Коньках России
 

Общероссийская общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках России» основана на членстве общественных организаций; деятельность основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности. Аккредитована в установленном порядке Министерством спорта России и Олимпийским комитетом России. ФФККР занимается организацией и проведением общероссийских и международных соревнований на территории России, осуществляет общее руководство сборной командой страны.

Федерация Гандбола России - ФГР
 

Общероссийская организация «Федерация гандбола России», ФГР - является добровольным, объединением, основанном на членстве граждан и общественных объединений, члены которой объединились для совместной деятельности, защиты общих интересов, достижения целей и осуществления задач, определенных Уставом Федерации. Деятельность Федерации основана на принципах добровольного равноправия ее членов, единства, самоуправления, законности и гласности, своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.