Спортивные Организации России

Спорт по виду деятельности бывает Любительским и Профессиональным. Любительский спорт связан с понятием физкультуры. Спорт неотъемлемой частью жизни общества. В России более 2600 стадионов с трибунами на 1500 мест и более, 3762 плавательных бассейна. Культивируется более 70 видов спорта. Численность занимавшихся в секциях - более 22 миллионов человек.
     Спортивные состязания по определённым правилам, при сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей сопутствуют всему человечеству. Вид спорта делится по совокупности соревнований, объединённых по схожести. Так же спорт делятся на: игровые виды, единоборства и иные. Подразделяется на: Олимпийские, летние и зимние, и Неолимпийские виды.

ЗАКРЫТЬ X

Всероссийская федерация парусного спорта
 

Всероссийская федерация парусного спорта является основанным на членстве независимым общественным объединением, созданным в целях развития парусного спорта, парусного яхтинга на территории России. Федерация осуществляет проведение мероприятий по парусному спорту, подготавливает спортсменов-членов сборных команд РФ и представляет интересы России на международной арене.

Федерация Воркаута России
 

Общероссийское общественное объединение «Федерация Воркаута России», ФВР создана в целях развития и популяризации воркаута на территории Российской Федерации, повышения его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, формирования здорового образа жизни населения. Федерация оказывает содействие созданию спортивных центров, школ, коллективов, клубов и иных объединений, оказание организационно-методической и материально-технической поддержки, а также практической помощи в спортивной деятельности. Занимается развитием и укреплением спортивных связей на международной арене, участием в спортивных соревнованиях общероссийского и мирового масштаба.

Стрелковый Союз России
 

Общероссийская спортивная общественная организация «Стрелковый Союз России» федерации пулевой стрельбы и стендовой стрельбы, объединяющая все олимпийские виды стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия, а также некоторые неолимпийские стрелковые дисциплины, и представляющая их на мировой спортивной арене. Создана в целях развития и популяризации пулевой и стендовой стрельбы, содействия развитию стрелкового спорта, пропаганды здорового образа жизни. ССР занимается организацией и проведением спортивных мероприятий по стрельбе, осуществляет подготовку спортсменов - членов сборных команд РФ, для участия в международных соревнованиях. Входит в Международную федерацию стрелкового спорта.

Всероссийская федерация художественной гимнастики
 

Общественная спортивная организация «Всероссийская Федерация Художественной Гимнастики» является основанной на членстве общественной организацией, созданной с целью популяризации и развития художественной гимнастики на территории России, укреплению здоровья, всестороннего развитии личности и формирования здорового образа жизни. Федерация осуществляет проведение мероприятий по художественной гимнастике, подготавливает спортсменов-членов сборных команд РФ и представляет интересы России на международной арене.

Федерация Восточного Боевого Единоборства России
 

Общественная организация «Федерация Восточного Боевого Единоборства России», создана для развития и популяризации спорта в РФ. Основные цели деятельности: повышение роли спорта в гармоничном развитии личности, укрепление здоровья, организация и проведение чемпионатов, и других соревнований в РФ, а также представление спортсменов на международной арене. К Восточным Боевым Единоборствам относятся Кунг-Фу, Ушу, Джиу-Джицу, Тхэквондо, Муай-Тай, Сетокан Каратэ До и многие другие виды. Федерация Восточных Боевых Единоборств России, помимо сётокан, объединяет ещё три вида восточных единоборств: кобудо, кудо и сито-рю.

Федерация велосипедного спорта России - ФВСР
 

Общероссийская спортивная общественная организация Федерация велосипедного спорта России, объединяющая в России виды велоспорта: трек, шоссе, маунтинбайк, BMX и представляющая их на мировой спортивной арене. ФВСР признана Олимпийским Комитетом РФ, Министерством спорта РФ, Международным Союзом Велосипедистов, Европейским Союзом Велосипедистов в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием велосипедного спорта в стране, проведению связанных с велосипедным спортом национальных и международных соревнований на территории РФ, представлению данного вида спорта в субъектах международных спортивных отношений.

Всероссийская Федерация Волейбола - ВФВ
 

Общественная спортивная организация «Всероссийская Федерация Волейбола», ВФВ является добровольным объединением граждан и общественных объединений - юридических лиц России. Создана в целях содействия развитию волейбола на территории России, укреплению здоровья, всестороннего развитии личности и формирования здорового образа жизни. ВФВ признана Олимпийским комитетом России, Международной федерацией и Европейской конфедерацией волейбола. Федерация осуществляет проведение физкультурных и спортивных мероприятий по волейболу, занимается подготовкой спортсменов - членов сборных команд РФ.

Российская федерация Баскетбола РФБ
 

Общероссийская общественная организация «Российская Федерация Баскетбола», РФБ создана осуществлять и заниматься развитием спортивного образа жизни, организацией и проведением спортивных мероприятий разного уровня по баскетболу на территории Российской федерации. Признана ФИБА. Представляет интересы российского баскетбола в Международной федерации баскетбола. Объединяет региональные спортивные федерации более 70 субъектов РФ.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.