Многоцелевой корабельный вертолет Ка-27М

Многоцелевой корабельный вертолет - Ка 27М. Предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок в простых и сложных метеоусловиях. Обеспечивает выполнение тактических задач как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями. Ка-27М разработан в ОКБ имени Николая Камова на базе ранней модификации вертолета Ка-27. Первый полет состоялся в 1984 году. Принят на вооружение в 1987 году. Ка-27М имеет комплекс бортовой радиоэлектроники и авионики. Вертолет располагает радиолокационной командно-тактической системой - РКТС, в которую интегрирована РЛС типа FHA «Копье-А». Радар FH-A находится под фюзеляжем и обеспечивает круговой обзор поверхности и воздушного пространства.
     Вертолет Ка-27М выполнен по двухвинтовой соосной схеме, что позволяет совершать полет в любом направлении практически с одинаковой эффективностью. Винты вертолета трехлопастные, противоположного вращения, во время стоянки на корабле складывающееся веером. Втулки лопастей выполнены из титана, а сами лопасти - из стеклопластика. Хвостовое оперение короткое двухкилевое, вертикальное. Фюзеляж - цельнометаллический, изготовлен из алюминиевых сплавов. Шасси вертолета неубирающееся, имеет четыре стойки. В состав силовой установки Ка-27М входят два турбовальных двигателя и редуктор. Двигатели устанавливаются в верхней части фюзеляжа. Экипаж - два человека. Находится на вооружении ВМФ и ПВ РФ.

Технические характеристики Ка-27М

Технические характеристики Ка-27М

Экипаж - 2-3 чел.;

Двигатель - 2 x ГТД ТВ3-117;

Диаметр несущих винтов - 15.9 м;

Длина фюзеляжа - 11.3 м;

Высота - 5,4 м;

Взлетный вес: 11000 кг;

Максимальная скорость - 270 км/ч;

Потолок - 4300 м;

Дальность полета - 800 км.

Бортовая РЛС - типа FH-A «Копье-А»

ЗАКРЫТЬ X

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»
 

Крейсер «Маршал Устинов» - советский и российский ракетный крейсер, второй корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Северного флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Назван в честь Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова. Основное предназначение - уничтожение авианосных групп противника, борьба с легкими силами флота, оборона соединений боевых кораблей и конвоев судов, огневая поддержка приморских флангов сухопутных войск и обеспечение высадки морских десантов, постановка минных заграждений. Порт приписки - Североморск.

Большой противолодочный корабль Маршал Шапошников
 

Большой противолодочный корабль Маршал Шапошников, проекта 1155 - входит в состав Тихоокеанского флота ВМФ России. Бортовой номер 543. Назван в честь Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова. Корпуса корабля стальной, имеется удлиненный полубак и большой развал шпангоутов в носовой части. Двойное дно по всей длине использовано для хранения топлива. Установлена система успокоения бортовой качки. Помещения разделены огнеупорными переборками с применением негорючих материалов. Три группы надстроек изготовлены из легких алюминиевых и магниевых сплавов. Расположены в средней и кормовой частях. Конструкторы улучшили эксплуатационные характеристики корабля.

Патрульный ледокол Иван Папанин
 

Универсальный патрульный корабль арктической зоны ледового класса «Иван Папанин» является первым судном проекта 23550, имеющий свойства буксира и ледокола. Предназначен для охраны и мониторинга арктических вод, конвоирования и буксировки судов-нарушителей, сопровождения и поддержки судов обеспечения, тушения пожаров, а также участия в спасательных операциях, в том числе снятие попавших на мель судов, перевозка спецгрузов. Корабль способен ходить в любых зонах мореплавания - от тропических до арктических, преодолевая лёд толщиной до полутора метров. Совмещает в себе боевые, поисково-спасательные и научно-исследовательские функции. Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз», построен на АО «Адмиралтейские верфи». Назван в честь контр-адмирала Ивана Дмитриевича Папанина.

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов»
 

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 построен на Амурском судостроительном заводе в городе Комсомольск-на-Амуре для Тихоокеанского флота. Разработан Санкт-Петербургским конструкторским бюро «Алмаз». Предназначен для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника; для артиллерийской поддержки морского десанта, путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах; для патрулирования зоны ответственности с целью блокады. Корабль имеет стальной гладкопалубный корпус и надстройку, выполненную из многослойных композиционных материалов с учетом требований технологии «стелс». Новые обводы подводной части корпуса позволили снизить сопротивление воды при движении корабля на скорости около 30 узлов примерно на 25%. Модульная схема корвета позволяет устанавливать новые системы оружия и радиоэлектронного вооружения без больших переделок и затрат времени.

Эскадренный миноносец «Быстрый»
 

Эскадренный миноносец «Быстрый» является одиннадцатым по счету кораблем проекта 956 «Сарыч», по кодификации НАТО - «Sovremenny class destroyer». Построен на судостроительном заводе «Северная верфь». Предназначен для подавления наземных малоразмерных целей, а также объектов противодесантной обороны, скоплений живой силы и боевой техники противника; огневой поддержки противовоздушной и противокатерной обороны десанта в районе высадки и на переходе морем; уничтожения надводных кораблей и десантно-высадочных средств противника совместно с другими силами флота. Палубы корабля расположены параллельно конструктивной ватерлинии, что существенно облегчило установку оборудования и вооружения, а также сделало корабль более технологичным. Порт приписки - город Владивосток.

Фрегат «Адмирал Горшков»
 

Судно «Адмирал флота Советского Союза Горшков» - фрегат с управляемым ракетным оружием Военно-Морского Флота Российской Федерации, головной фрегат проекта 22350. Корабль входит в состав 43-й дивизии ракетных кораблей Северного флота ВМФ России. Представляет четвертое поколение отечественных кораблей - носителей управляемого ракетного оружия. Фрегат способен решать широкий круг задач: борьба с вражескими надводными кораблями; поиск и уничтожение субмарин; поражение наземных целей в глубине территории противника, на побережье и островах; противовоздушная, противолодочная и противокатерная оборона соединения или конвоя; огневая поддержка высадки морских десантов. Порт приписки - город Североморск.

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович»
 

«Адмирал Григорович» - головной сторожевой корабль проекта 11356, состоящий на вооружении Черноморского флота России. Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения, а также оборонительные и ударные миссии в Чёрном море и прилегающих к нему акваториях, и участие в антитеррористических и антипиратских операциях. Назван в честь адмирала Ивана Константиновича Григоровича, военно-морского министра России в 1911-1917 годах. Фрегат был построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Почётное шефство над кораблём приняла на себя Омская область. Основу ударного ракетного вооружения сторожевого корабля «Адмирал Григорович» составляют универсальные пусковые установки 3С14, использующие ракеты Калибр, Оникс и в перспективе Циркон. Порт приписки - Севастополь.

Корвет «Громкий»
 

Корвет «Громкий » - многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника; для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах; для патрулирования зоны ответственности с целью блокады.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.