Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии
СВМДА

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, СВМДА - международный форум, объединяющий государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Форум основан на понимании существования непосредственной связи между миром, безопасностью и стабильностью в Азии и во всем мире. Государства-члены, подтверждая свою приверженность Уставу ООН, считают, что мир и безопасность в Азии могут быть достигнуты через диалог и сотрудничество, ведущие к общей неразделимой области безопасности в Азии, где будут мирно сосуществовать государства, а их народы - жить в атмосфере мира, свободы и процветания.

Структура СВМДА

Структура СВМДА

Саммит глав государств и правительств - встречи на высшем уровне проводятся каждые четыре года в целях проведения консультаций, оценки прогресса и определения приоритетов деятельности Совещания.

Встречи министров иностранных дел - проводятся каждые четыре года, через два года после Саммита. Министерские встречи являются основным форумом для проведения консультаций и рассмотрения всех вопросов деятельности СВМДА.

Заседания Комитета старших должностных лиц - созываются по мере необходимости, но не реже чем один раз в год после принятия предыдущих решений СВМДА, для проведения консультаций по текущим вопросам, курирования деятельности Специальной рабочей группы и координации других встреч.

Специальная рабочая группа - изучает специфические вопросы, реализует порученные ей задачи и представляет отчеты на рассмотрение Комитета старших должностных лиц.

Секретариат СВМДА - административный орган Совещания, расположен в Нур-Султане, Республика Казахстан. В штат Секретариата входят Исполнительный директор, назначаемый страной-Председателем, заместитель Исполнительного директора и Профессиональный персонал, направляемый государствами-членами.

Государства-участники СВМДА
Государства-участники СВМДА

     Государства-члены

Россия
Казахстан
Китай
Афганистан
Азербайджан
Бангладеш
Бахрейн
Вьетнам
Египет
Иордания
Индия
Иран
Ирак
Израиль
Камбоджа
Катар
Корея
Кыргызстан
Монголия
Пакистан
Палестина
Таджикистан
Таиланд
Турция
ОАЭ
Шри Ланка
Узбекистан

     Государства-наблюдатели

Беларусь
Индонезия
Малайзия
Украина
Лаос
США
Филиппины
Шри Ланка
Япония

     Международные организации-наблюдатели

Лига арабских государств
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе
Организация объединенных наций
Международная организация по миграции
Парламентская ассамблея тюркоязычных стран

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.