Содружество Багамских Островов - Багамские Острова

Багамские Острова - государство на одноименных островах к северу от Карибского моря и Кубы, к юго-востоку от полуострова Флорида. В архипелаг входит около 700 островов, из них обитаемы только 30, и 2000 коралловых рифов. Население в основном сосредоточено на островах Нью-Провиденс, где располагается столица государства - Нассау, и Большой Багама. Самый крупный остров - Андрос. Площадь территории - 13 878 км². Население на 2014 год - 321 834 человек.

     Происхождение названия точно не установлено, существуют две основные гипотезы. Согласно одной из них, название происходит из фразы на местном наречии «Taíno ba ha ma» - «большая верхняя средняя земля»; согласно другой гипотезе, название возникло из испанского сочетания «baja mar» - «мелкая вода» / «мелкое море» или «отлив», отражающего мелководье в этом районе. Высказывалась также точка зрения, что это название может происходить из слова на местном наречии Гуанахани, смысл которого точно не установлен.

     Багамские Острова - независимое государство, в основе политического устройства которого лежит вестминстерская модель. Форма правления - конституционная монархия. Главой является королева Великобритании. Ее представляет генерал-губернатор, который назначается по рекомендации премьер-министра и кабинета. Структурный критерий - парламентская система. Законодательная власть принадлежит двухпалатному Парламенту, состоящему из Палаты собрания, члены которой выбираются на 5 лет по 38 одномандатным округам, и Сената.

     Багамы - стабильно развивающееся государство, получающее доходы в основном от туризма и банковских услуг. Туризм дает Островам свыше 60 % ВВП. С туристическим бизнесом прямо или косвенно связана примерно половина занятого населения. Большинство туристов прилетают или приплывают из США. Сельское хозяйство выражено слабо, им заняты 5 % работающих. В том числе 5% работающего населения заняты в промышленности. Входит в международную организацию стран АКТ (Страны Африки, Карибского бассейна и Тихого океана).

ЗАКРЫТЬ X

Круизный лайнер Quantum of the Seas
 

Лайнер Quantum of the Seas - круизное судно компании Royal Caribbean International. Первый корабль компании класса Quantum. Весь класс круизных кораблей состоит из пяти кораблей: Главное судно Quantum of the Seas (2014), Anthem of the Seas (2015), Ovation of the Seas (2016), Spectrum of the Seas (2019) и Odyssey of the Seas (2020). Порт приписки - столица Багамских Островов, город Нассау. Особенностью лайнера является система виртуального балкона в закрытых каютах. С ее помощью пассажиры, выбравшие такие каюты, не чувствуют себя отрезанными от моря. На специальном экране-стене в прямом эфире транслируются окружающие виды. Лайнер может разместить до 5 тысяч пассажиров и 1,5 тысячи членов экипажа, длина судна составляет 347 м, ширина 49 м, водоизмещение 167 тонн. 
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.