Система залпового огня РСЗО «Торнадо»

Система залпового огня РСЗО «Торнадо» - семейство российских модернизированных реактивных систем залпового огня калибров 122 и 300 мм созданная для замены РСЗО «Град» и РСЗО «Смерч», при механическом конструктиве близком к предшественникам, новое семейство РСЗО «Торнадо» имеет намного более высокую боевую эффективность за счет новой системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем, что позволяет установкам РСЗО вести огонь по целям получаемым через ЕСУ ТЗ в автоматическим режиме без использования станций расчета баллистики как Капустник и без ручной наводки механики.

Модификации РСЗО «Торнадо»

Модификации РСЗО «Торнадо»

9К51М «Торнадо-Г» (Г - Град) - модернизированная РСЗО 9К51 «Град». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную автоматизированной системой управления наведением и огнем (АСУНО) и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 122 мм

9К515 «Торнадо-С» (С - Смерч) - модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную АСУНО и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полета до 120 км, а также корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км.


18 мая 2019 года Российская армия получила на вооружение первую бригаду реактивных систем залпового огня нового поколения «Торнадо-С». Впервые боевые пуски новейших РСЗО «Торнадо-С» состоялись в апреле 2019 года на полигоне Капустин Яр под Астраханью. 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.