Силы специальных операций Российской Федерации

Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации, ССО - высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России, при необходимости, с применением военной силы, как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению. Созданы 27 февраля 2015 года.

     Специальные операции войск - совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск, проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск - мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий, такие как: разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие.

Структура Сил специальных операций ВС РФ

Структура Сил специальных операций ВС РФ

Центр специального назначения «Сенеж»

Центр специального назначения «Кубинка-2»

561-й аварийно-спасательный центр

Центр подготовки специалистов


27 февраля 2014 года на территории Крымского полуострова силами специальных операций России была проведена секретная спецоперация по блокированию и захвату украинских военных объектов на полуострове. Оперативное и бескровное взятие под контроль важнейших военных объектов и выборочное блокирование систем связи обусловило полный успех операции.

ЗАКРЫТЬ X

День Сил специальных операций
 

День Сил специальных операций отмечается 27 февраля в числе профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах России в соответствие с указом президента России. В этот день, 27 февраля 2014 года, вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков установили контроль над зданием Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, который в то время находился в составе Украины, а в последующие дни над аэропортом в Симферополе и другими стратегическими объектами на полуострове.

Вежливые Люди
 

«Вежливые люди» - термин, обозначающий военнослужащих в форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России в 2014 году.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.