Автомобили представительского класса Aurus - Аурус

Aurus, Аурус является семейством российских автомобилей представительского и высшего класса, под проектными обозначениями «Единая модульная платформа» и «Кортеж». Проект разработан институтом «НАМИ» как платформа автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства, и лиц, подлежащих государственной охране. Название Aurus образовано от латинского aurum - «золото» и Russia - «Россия». В составе семейства, предусмотрены на единой модульной платформе лимузины, седаны, вседорожники-кроссоверы, микроавтобусы с длинной и короткой базой представительского класса.

Технические характеристики Aurus

Технические характеристики Aurus

     Aurus Senat

Двигатель

Тип двигателя - Гибридный
Количество цилиндров - 8
Количество клапанов на цилиндр - 4
Рабочий объем - 4400 см3
Конфигурация - V-образный
Максимальная мощность - 598 л.с.
Максимальный крутящий момент - 880 Н∙м
Тип впуска Непосредственный впрыск

Кузов

Количество мест - 4
Длина - 5630 мм, Бронированный лимузин - 6630 мм
Ширина - 2020 мм
Высота - 1685 мм, Бронированный лимузин - 1695 мм
Колесная база - 3300 мм
Дорожный просвет - 200 мм, Бронированный лимузин - 170 мм
Снаряженная масса - 2740 кг, Бронированный лимузин - 6500 кг

Эксплуатационные характеристики

Максимальная скорость - 250 км/ч
Время разгона 0 - 100 км/ч - 6 с
Рекомендуемое топливо - АИ-95
Соответствие экологическим требованиям - Евро-6

Трансмиссия

Коробка передач - Автоматическая
Количество передач - 9
Привод - Полный

Подвеска и тормоза

Передняя подвеска - независимая, многорычажная
Задняя подвеска - независимая, многорычажная
Передние тормоза - дисковые вентилируемые
Задние тормоза - дисковые вентилируемые
Страна производства - Россия

     Aurus Arsenal

Минивэн представительского класса. Название выбрано по названию Арсенальных башен Московского Кремля.

Внешний вид и характеристики

Минивэн Aurus Arsenal имеет такую же радиаторную решётку как и седан Aurus Senat, но собственные фары. Отличительной особенностью Aurus Arsenal являются задние стойки: они широкие снизу, узкие вверху и имеют обратный наклон.

Тип кузова - Минивэн
Компоновка - Переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула - 4х4

Двигатель

Объём - 4400 см3
Максимальная мощность - 598 л. с.
Конфигурация - V8
Число цилиндров - 8

Трансмиссия

Тип - автоматическая 9-ступ.
Производитель - KATE
Модель - R932


23 августа 2019 года в башне «IQ-квартал», на территории «Москва-Сити», открылся первый шоу-рум российской марки автомобилей представительского класса Aurus. В мероприятии приняли участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и генеральный директор Aurus Адиль Ширинов. В выставочном зале представлена модель Senat в кузове седан с 8-цилиндровым двигателем с двумя турбинами, полным приводом и четырехзонным климат-контролем.

5 марта 2019 года На 89-м Женевском международном автосалоне состоялась премьерная европейская презентация автомобилей российского бренда Aurus. Журналисты и эксперты увидели две модели - седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700. На стенде площадью 650 м2 были также выставлены шасси автомобиля, что дало возможность посетителям познакомиться с примененными разработчиками технологиями. Презентацию провел генеральный директор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт.

29 августа 2018 года ФГУП «НАМИ», занимающееся созданием и выпуском автомобилей проекта «Кортеж», впервые представил автомобили «Aurus Senat» и «Aurus Senat Limousine». Презентация новых авто, окрашенных в бордовый цвети, прошла для журналистов в рамках Московского международного автосалона. Спецверсии Aurus Senat, наряду с микроавтобусом «Арсенал», уже используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента.

23 мая 2018 года В Москве состоялась презентация нового автомобильного бренда «AURUS», в которой принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также генеральные директоры ПАО «Соллерс» и ООО «АУРУС» Вадим Швецов и Герхард Хильгерт. В рамках мероприятия была представлена философия бренда и его ключевые ценности, заложенные в него создателями. «AURUS» обладает рядом уникальных особенностей, среди которых возможность индивидуализации автомобиля под клиента и технология комбинации полного привода и гибридной системы. Кроме того, у владельцев есть возможность пройти курсы водительского мастерства по управлению бронированным автомобилем.

7 мая 2018 года Избранный президент России Владимир Путин впервые приехал на инаугурацию на лимузине Aurus Senat Limousine. На торжественную церемонию глава государства выехал из Первого корпуса Кремля, проехав на автомобиле до Большого Кремлевского дворца. Путина вез представительский автомобиль черного цвета, с характерной и узнаваемой особенностью - большой серебряной рамой на переднем капоте.

13 сентября 2013 года Распоряжением № 1642-р ФГУП «НАМИ» стал единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и производству отечественных автомобилей Aurus, на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране.

ЗАКРЫТЬ X

Многоцелевой вертолет «Ансат»
 

Легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолет «Ансат» класса 7-9 мест, разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Типоразмер и функциональный облик были определены в результате проведенных в российских авиакомпаниях маркетинговых исследований по определению требований к вертолетам данного класса. Вертолет может перевозить 1300 кг полезной нагрузки, имеет просторную грузопассажирскую кабину, которая переоборудуется под различные варианты целевого применения. Машина может быть использована для решения широкого круга задач: доставка грузов, перевозка пассажиров, проведение поисково-спасательных операций, патрулирование, оказание экстренной медицинской помощи, административные перевозки, первоначальное обучение. Модификация вертолета повышенной комфортности предлагается для организации перевозки высокопоставленных пассажиров.

Ширинов Адиль Шамилевич
 

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Аурус», совместного предприятия Ford Sollers и общества с ограниченной ответственностью «Ульяновский автомобильный завод».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.