Саммит G20 - Большая двадцатка

Большая двадцатка, G20 - клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

     Европейский союз представлен председателями Европейской комиссии и совета. Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк. В совокупности, G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

     Саммит является форумом для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе. До 2008 года группа не проводила саммитов на высшем уровне, её основной формой деятельности были встречи на уровне министров финансов и глав центробанков. Была создана в ответ на азиатский финансовый кризис конца 1990-х и растущее сознание того, что страны с развивающейся экономикой не были представлены в мировых экономических обсуждениях и принятии решений. Переход от «большой семёрки» к G20 ускорен из опасения катастрофы глобальной экономики в общемировой экономический кризис 2008 года.


26 марта 2020 года состоялся экстренный саммит «Группы двадцати», который впервые прошел в формате видеоконференции. Совещание было посвящено борьбе с пандемией коронавируса и её влиянием на мировую экономику. Основанная часть заседания была полностью закрыта для прессы. По итогам обсуждения участники приняли совместное заявление, в котором договорились влить в мировую экономику 5 трлн долларов, передать ВОЗ средства для борьбы с распространением вируса и расширить полномочия этой организации. Также страны G20 попросили МВФ, Всемирный банк и ВОЗ помочь развивающимся странам справиться с последствиями коронавируса. При этом МОТ и ОЭСР попросили следить за воздействием пандемии на занятость населения.

1 сентября 2019 года Министры труда государств Группы двадцати - G20, встретились в японской Мацуяме. Главной темой обсуждения в ходе двухдневных переговоров стали проблемы трудоустройства, причем как молодого поколения, так и пожилых людей, на фоне серьезных изменений в структуре самого общества. РФ на встрече представил министр труда России Максим Топилин. Всего во встрече принимают участие 250 представителей.

ЗАКРЫТЬ X

Федеративная Республика Германия - ФРГ
 

Федеративная Республика Германия - государство в Центральной Европе. Обладает одной из самых развитых экономик мира. Граничит с Данией, Польшей, Швейцарией, Чехией, Австрией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами.

Организация Североатлантического договора - НАТО
 

Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс, НАТО - военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.