Сахалинский Международный кинофестиваль «Край света»

Сахалинский Международный кинофестиваль «Край света» - крупнейшее культурное событие в Дальневосточном федеральном округе России. Проводится под патронатом Губернатора региона. Учредитель: Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области. Исполнители: государственное автономное учреждение культуры «Сахалинское кинодосуговое объединение». 

     Сахалин - это одно из самых красивых мест на краю Земли. Но у современного мира нет края. События жизни, в том числе и культурной, отзываются эхом во всех уголках мира. Они происходят везде и одновременно. Фестиваль - это эхо большого мира кино, которое звучит и на краю света. И в то же время это ответ, который дает Восток на вопросы Запада. Фестиваль стремится углубить само понятие «Край света» расширив его географически, тематически, жанрово. Уникальные места, уникальный опыт, уникальные герои - все это девиз фестиваля.

ЗАКРЫТЬ X

Сахалинский открытый кинофестиваль «Игра света»
 

Сахалинский кинофестиваль будущего «Игра света» создан участниками творческих мастерских международного кинофестиваля «Край света». Форум направлен в первую очередь на молодежь и подростковую аудиторию. Он является местом, где молодое поколение сможет проявить себя. Главное условие - в создании фильмов принимают участие подростки в возрасте до 17 лет. В конкурсную программу отбираются фильмы, снятые по всему миру. Целью кинофестиваля «Игра света» является создание центра притяжения, где ежегодно будут собираться подростки для того, чтобы придумывать искусство завтрашнего дня. В рамках фестиваля проводятся тематические лекции и мастер-классы. Форум проводится под патронатом Губернатора Сахалинской области. Учредителем является региональное Министерство культуры и архивного дела. Исполнители: ГАУК «Сахалинское кинодосуговое объединение» и Продюсерский центр IDI GROUP.

Калининградский Международный кинофестиваль
«Край света-Запад»

Калининградский Международный кинофестиваль «Край света. Запад» - масштабный социальный проект, региональный центр притяжения творческой активности, место силы, где каждый зритель может стать непосредственным участником событий, проявив себя в различных художественных сферах. Фестиваль в традиционном понимании прежде всего эффективный драйвер социального развития региона. Первый фестиваль «Край света» появился на на Сахалине в 2010 году. Идея проведения такого же смотра в самом западном регионе страны родилась из-за схожести двух территорий в части их положения, их оторванности от основной территории страны - Сахалина как острова, а Калининграда как анклава, окруженного границами иностранных государств. «Край света» означает не только и не столько географическую удаленность, сколько невидимую грань между лучом киноизображения и темнотой кинозала. На краю света встречаются зритель и автор. Они вместе ищут ответы на вопросы, поставленные самой жизнью.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.