Республика Филиппины

Республика Филиппины - государство в Юго-Восточной Азии. Страна расположена на более чем 7 тысячах островов, входящих в тихоокеанский Малайский архипелаг. Столица государства город Манила. Страна делится на 81 провинцию объединённых в 18 регионов. Население, по состоянию на 2017 год, составляет 105 млн человек, территория - 299 764 км2. Климат тропический морской, жаркий и влажный. Обитаемы только около 2000 из 7107 островов архипелага. Крупнейшие из них Лусон и Минданао имеют достаточно почтенный геологический возраст - более 25 млн лет.

     В стране 35 национальных парков, фаунистических резерватов и заказников. Самые крупные и интересные для туристов - гора Апо, Тааль, Майон, Канлаон, располагающиеся на островах Лусон и Минданао. Филиппины обладают достаточными рекреационными природными и социально-культурными ресурсами. Острова делятся на четыре основных группы: Лусон, Висаяс, Минданао и Палаван. Рельеф многих островов формируют довольно высокие горы и вулканы, как потухшие, так и активные. Вследствие принадлежности островов к разным геологическим периодам и формациям и природным барьерам, прежде всего морям и горам, на больших островах на Филиппинах сформировалось много эндемичных видов растений и животных.

     На Филиппинах отличная возможность изучить сразу несколько совершенно разных. Самая древняя, богатая и самая красивая и в то же время самая хрупкая экосистема - коралловый риф. Почти везде на Филиппинах выражена зона прилива. Вместе с мангровыми зарослями она также формирует самостоятельную экосистему. Влажные тропические леса, где-то покрывающие горные вершины, а где-то спускающиеся практически к морю, соперничают по богатству и красоте с коралловыми рифами. Благодаря невероятному количеству морских обитателей Филиппины являются одним из самых лучших мест для дайвинга в мире.

     Своеобразие страны объясняется их насыщенной событиями историей. Филиппинцы регулярно попадали под стороннее влияние и мужественно сопротивлялись ему - в результате получился эклектичный, но очень привлекательный сплав национальной самобытности и заимствований из самых разных культур. Значительная часть побережья, и внешняя, и внутренняя, представляет собой естественные пляжи - сама природа подсказывает места расположения курортов. Филиппинские острова различаются между собой по стоимости проживания, наличию мест для дайвинга и архитектурных достопримечательностей, транспортной доступности.

ЗАКРЫТЬ X

День Ниноя Акино на Филиппинах
 

Ежегодно 21 августа на Филиппинах отмечается День Ниноя Акино. Он был установлен в память о гибели сенатора Бенигно Акино - младшего, который был убит в международном аэропорту Манилы в 1983 году. В 2004 году годовщина его смерти была провозглашена национальным праздником и нерабочим днем.

День филиппино-испанской дружбы
 

День филиппино-испанской дружбы отмечают на Филиппинах ежегодно 30 июня. Этот праздник был учрежден по инициативе сенатора Эдгардо Ангары. Этот праздник имеет официальный статус, однако не является нерабочим днем. С каждым годом по всей стране 30 июня организовывается все больше праздничных мероприятий. Отмечают его и в некоторых городах Испании, в частности, в Мадриде, Барселоне, Паленсии и Альмонте. Праздник приурочен к важному историческому событию.

День независимости Филиппин
 

День независимости - государственный праздник Филиппин, ежегодно отмечаемый 12 июня в честь принятия Декларации Независимости Филиппин от Испании 12 июня 1898 года. С 1962 года является национальным днем Филиппин.

День национального флага на Филиппинах
 

Каждый год 28 мая жители Республики Филиппины отмечают День национального флага. Он был установлен президентом страны в память о первом поднятии флага Филиппин после победы Филиппинской революционной армии в битве при Алапане.

День доблести на Филиппинах
 

На Филиппинах 9 апреля отмечается мемориальная дата День доблести, также известная как День битвы за Батаан. В стране эта дата является официальным выходным днем. Битва за Батаан 1942 года была одним из решающих сражений Филиппинской операции в ходе Второй мировой войны, а ее кульминацией стал Батаанский марш смерти.

Вулкан Тааль
 

Вулкан Тааль - действующий вулкан на Филиппинах, популярный туристический объект в стране. Расположен на острове Лусон в 60 километрах южнее столицы Филиппин, Манилы. Один из самых маленьких активных вулканов Земли. Ранние извержения и обрушение старого конуса вулкана сформировали кальдеру, а ее затопление - озеро Тааль. В результате последующей вулканической активности посреди озера образовался остров площадью 23 км² - новый вулканический конус. С 1572 года он извергался более 30 раз. В новом кратере также образовалось небольшое озеро.

День Черного Назарянина на Филиппинах
 

Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в филиппинскую столицу Манилу 9 января, чтобы принять участие в грандиозном религиозном празднике - шествии в честь Дня Черного Назарянина. В центральном районе филиппинской столицы Кьяпо собираются несметные толпы. Причем это не только жители Филиппин, но и паломники, прибывшие со всего света, чтобы прикоснуться к святыне - чудотворной статуе Христа.

День Рисаля на Филиппинах
 

В качестве одного из государственных праздников на Филиппинах 30 декабря отмечается День Рисаля. Хосе Рисаль считается одним из величайших национальных героев Филиппин. В конце девятнадцатого века Филиппины были колонией Испании. В то время организовалось много сторонников освобождения своей страны, среди них был исключительно одаренный человек Хосе Протасио Рисаль.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.