Ремонт под ключ: как выбрать подрядчика

Качественный ремонт должен прослужить не один год, поэтому нельзя доверять его специалистам с сомнительной репутацией. Именно профессионализм подрядчика является одним из основных факторов успешного завершения ремонтных работ. Оценить, насколько соответствует конкретная строительная фирма таким требованиям, можно по нескольким критериям.

Хороший подрядчик: какой он

Как правило, фирму-подрядчика для ремонта квартиры или дома многие потребители выбирают через знакомых. И этот вариант действительно имеет преимущества, ведь заказчик сможет получить реальный отзыв о качестве работы компании, а также увидеть своими главами ее результат. Кроме того, важным источником поиска хорошего подрядчика может стать Интернет, ведь практически каждая фирма сегодня обязательно создает собственный сайт. К тому же, изучая предложения компаний онлайн, пользователь экономит свое время и получает максимум полезной информации.

Надежность конкретного подрядчика можно оценить по таким параметрам:

  • наличие портфолио с выполненными объектами;
  • сроки существования фирмы на рынке;
  • опыт ремонта аналогичных объектов;
  • наличие реальных отзывов от клиентов;
  • наличие необходимой техники для выполнения работ;
  • квалификация персонала;
  • наличие гарантий;
  • официальное закрепление сотрудничества.

Обязательным условием для заказа услуг ремонта или перепланировки квартиры в Москве является подписание с подрядчиком договора. Этот документ определяет особенности сотрудничества, порядок выполнения работы и их оплаты. Кроме того, он может сыграть важную роль в случае разрешения претензий в судебном порядке.

Что прописывается в договоре

Заключение официального контракта о сотрудничестве необходимо обеим сторонам – как заказчику, так и самому подрядчику. Документ четко определяет их права и обязанности, поэтому может оградить от многих нежелательных проблем. При этом очень важно внимательно отнестись к составлению документа. Основными моментами, которые должны быть в нем прописаны, являются следующие:

  • точный список запланированных работ;
  • сроки и этапы ремонта;
  • перечень и стоимость материалов;
  • сумма оплаты подрядчику;
  • гарантии подрядчика;
  • условия принятия работ и др.

Перед тем как выбрать подрядчика, узнайте точно, как выполняется ремонт квартиры под ключ и цены на отделку, рассчитайте полную смету. Этот документ также стоит приложить к договору. В этом случае заказчик заранее получит представление о своих финансовых расходах, и сможет спланировать семейный бюджет с их учетом.

Отметим, что все платежи подрядчику должны быть официальными и с учетом налогов. Готовность компании работать по прозрачной схеме – это свидетельство серьезности ее намерений. Кроме того, это исключает искусственное завышение стоимости ремонта за счет неучтенных доплат. Фиксированные цены и точный расчет являются весомыми преимуществами подрядчика, и говорят о достаточном опыте и уверенности в своих силах.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.