Ракетные Войска и Артиллерия Российской Федерации

Ракетные войска и артиллерия - РВ РФ - род Сухопутных войск, являющийся основным средством огневого и ядерного поражения противника в ходе ведения общевойсковых операций, боевых действий. Организационно РВ и А состоят из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, в том числе смешанных, артиллерийских дивизионов большой мощности, реактивных артиллерийских полков, отдельных разведывательных дивизионов, а также артиллерии общевойсковых бригад.
     Войска предназначены для выполнения следующих основных задач: завоевание и удержание огневого превосходства над противником; поражение его средств ядерного нападения, живой силы, вооружения, военной и специальной техники; нарушение работы оперативного и войскового тыла; ослабление и изоляция вторых эшелонов и резервов противника; участие в уничтожении воздушных и морских десантов противника; световое обеспечение ночных действий войск.

ЗАКРЫТЬ X

Военная техника
 

Военная техника представляет собой технические средства, имеющиеся у вооружённых сил и обеспечивающие их боевые действия и повседневное функционирование. Она предназначена для обеспечения и ведения боевых действий, а также для обучения войск. В зависимости от принадлежности к виду сил или роду войск различают сухопутную технику, военно-воздушную, военно-морскую, технику инженерных войск, морской пехоты и других войск. Также военную технику подразделяют и по функциональному назначению. В России в военном деле используется аббревиатура ВВТ - вооружение и военная техника, которая состоит из авиации, артиллерии, самоходной техники, ракетного оружия, средств инженерного вооружения и флота.

Крылатая ракета 9М729 «Новатор»
 

Ракета 9М729 «Новатор» - российская крылатая ракета, входящая в состав оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» и «Искандер-М». Ракета 9М729, согласно доводам американской стороны, является одним из видов вооружения, нарушающим Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, однако согласно ТТХ, предельная дальность полета 9М729 ракеты, составляет 490 километров, это сухопутный вариант ракеты ЗМ-14 ракетного комплекса «Калибр-НК» и была разработана опытным конструкторским бюро «Новатор» имени Люльева.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

Матвеевский Михаил Михайлович
 

Начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Генерал-лейтенант. Ранее служил на должности начальника штаба - первого заместителя начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ.

Ракетный комплекс РС-24 «Ярс»
 

Ракетный комплекс PC-24 «Ярс» - стратегический ракетный комплекс России с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика Российской академии наук Юрия Семеновича Соломонова. «Ярс» является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М». Индекс Главного ракетно-артиллерийского управление Минобороны РФ РВСН 15П165М (шахтный) и 15П155М (подвижный). Комплекс создан для замены межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ, по классификации НАТО - SS-19 mod.1 Стилет, и составить вместе с «Тополем-М» основу ударной группировки РВСН.

День ракетных войск и артиллерии
 

День ракетных войск и артиллерии ежегодно отмечается 19 ноября на основании указа президента Российской Федерации как памятный день, установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства и призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы.

Учебный центр ракетных войск и артиллерии
Войсковая часть 47209

Ордена Красной звезды 60-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии, войсковая часть 47209 размещен в закрытом административно-территориальном образовании Знаменск, бывшем полигоне Капустин Яр, в Астраханской области. Центр является ведущим в системе переподготовки соединений РВиА ВС РФ на новые ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня. Учебный центр задействован в реализации единой военно-технической политики по развитию систем вооружения и подготовке младших специалистов для соединений РВиА. По окончании полугодового процесса обучения, солдаты получают документ об окончании среднего технического учебного заведение. Занятия проводятся в основном на полигоне.

Реактивная система залпового огня Буратино
 

РСЗО Буратино - тяжелая огнеметная система залпового огня. Комплекс разрабатывался в Конструкторском бюро транспортного машиностроения совместно с Научно-исследовательским институтом физических проблем, отвечавшим за бортовую аппаратуру. Буратино включает в себя боевую машину - пусковую установку с пакетом из 30 направляющих на шасси танка Т-72 и транспортно-заряжающую машину на шасси КрАЗ-255Б. Огнеметная система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Состоит на вооружении России, Армении, Азербайджана, Ирака, Казахстана, Саудовской Аравии и Сирии.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.