Противовирусный препарат «Ремдесивир»

Противовирусное средство широкого спектра действия «Ремдесивир» - «Remdesivir» разработано Медицинским исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США, а также американской компанией Gilead Sciences. Препарат предназначен для лечения заболеваний, вызванных вирусом Эбола и марбургскими вирусными инфекциями. Воздействует и на другие одноцепочные РНК-содержащие вирусы, такие, как респираторно-синцитиальный вирус, вирус Джунина, вирус лихорадки Ласса, вирус Нипах, вирус Хендра и коронавирусы. Относится к рекомендованным препаратам для применения в лечении и профилактике COVID-19.


2 июня 2020 года Власти Индии одобрили использование препарата «Ремдесивир» для экстренного лечения при коронавирусной инфекции. В частности, лекарство разрешили к ограниченному применению только в стационаре или медицинском учреждении, в течение максимум пяти дней для лечения взрослых и детей, госпитализированных с тяжелыми симптомами.

6 марта 2020 года компания «Gilead Sciences» запустила клинические испытания препарата. На данный момент к исследованию привлекаются пациенты из США, Италии, Испании, Китая, Гонконга, Южной Кореи, Германии, Сингапура. Всего планируется привлечь порядка тысячи пациентов.

25 февраля 2020 года клинические испытания препарата начались в США в Национальном институте изучения аллергических и инфекционных болезней при Национальных институтах здравоохранения США. В исследованиях не принимают участие пациенты с легкой формой заболевания или без явных признаков и осложнений.

5 февраля 2020 года стартовали клинические испытания препарата Ремдесивир при лечении коронавируса COVID-19 в Китайской провинции Хубей. Исследования рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые и многоцентровые. В исследованиях принимают участие больные с тяжелой формой коронавирусной пневмонии и с легко-умеренной тяжестью заболевания.

ЗАКРЫТЬ X

Противовирусный препарат «Левилимаб» - Илсира
 

Противовирусный препарат «Левилимаб», торговое наименование Илсира относится к категории ингибиторов интерлейкина-6, действие которых направлено против так называемого «цитокинового шторма» - избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом. Механизм действия препарата позволяет купировать иммунный ответ организма и стабилизировать состояние больных с коронавирусной инфекцией. Левилимаб рекомендован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Противовирусный препарат «Авифавир»
 

Противовирусный препарат «Авифавир» разработан совместным предприятием группы компаний «ХимРара» и Российского фонда прямых инвестиций. Основным компонентом препарата является вещество «фавипиравир» обладающее широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы. «Авифавир» является одним из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения заболевания. Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.