Противовирусный препарат «Авифавир»

Противовирусный препарат «Авифавир» разработан совместным предприятием группы компаний «ХимРара» и Российского фонда прямых инвестиций. Основным компонентом препарата является вещество «фавипиравир» обладающее широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также другие опасные для жизни человека вирусы. «Авифавир» является одним из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Лекарство доказало свою эффективность в клинических испытаниях при блокировке механизмов размножения заболеваний. Применение препарата возможно только в условиях стационарных медицинских учреждений помощи.


3 июня 2020 года Министерство здравоохранения России включило препарата «Авифавир» в последнюю, 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса. Первые поставки препарата в российские больницы ожидаются 11 июня, всего в текущем месяце будет поставлено 60 тысяч курсов для лечения пациентов с коронавирусом.

29 мая 2020 года В министерстве здравоохранения был зарегистрирован новый противовирусный препарат «Авифавир» для лечения больных коронавирусной инфекции. При этом, исследования препарата продолжатся до конца лета. В больницах он будет реализовываться по контрактам и не выйдет в свободную продажу. Как отметила директор медицинского института Мордовского государственного университета Лариса Балыкова, до настоящего момента в РФ не было профильных препаратов для лечения коронавируса.

ЗАКРЫТЬ X

Противовирусный препарат «Левилимаб» - Илсира
 

Противовирусный препарат «Левилимаб», торговое наименование Илсира относится к категории ингибиторов интерлейкина-6, действие которых направлено против так называемого «цитокинового шторма» - избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом. Механизм действия препарата позволяет купировать иммунный ответ организма и стабилизировать состояние больных с коронавирусной инфекцией. Левилимаб рекомендован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.