Противокорабельная ракета П-270 «Москит»

Ракета «Москит» - российская сверхзвуковая маловысотная противокорабельная, самонаводящаяся крылатая ракета с прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой, создана в МКБ «Радуга». Входит в состав ракетных комплексов, предназначенных для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 000 тонн из состава корабельных ударных группировок, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей, как водоизмещающих, так и на подводных крыльях и воздушной подушке в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия современными и перспективными средствами противника.

     Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме с Х-образным расположением складывающегося крыла и рулевого оперения. На корпусе, представляющем собой тело вращения с овальной формой носовой части, расположены 4 боковых воздухозаборника с воздуховодами. В носовой части, под передним обтекателем с радиопрозрачным коком, расположена головка самонаведения, за ней - система навигации и автопилот с радиовысотомером и аккумуляторная батарея. За отсеком системы управления размещается боевая часть массой около 300 кг, далее - топливный бак с системой забора топлива. Кормовую часть корпуса занимает двигатель.


Тактико-технические характеристики ракеты Москит

Носители: корабли, самолеты

     Летные данные

Скорость полета:
крейсерская: 2,35 M
максимальная: 2,8 M

Дальность пуска:
3М-80 - 10-90 км (до 250)
3М-80Е - 120 км

Высота полета: 7-20 м

Скорость полета носителя: 200-470 м/c

Высота пуска: 12 км

Послестартовый разворот (сектор прицеливания): ±60°

Температура применения: ±60°С

Время пуска 4-х ракет в залпе: 15 сек.

Темп стрельбы при залповом пуске: 5 сек.

     Геометрические и массовые характеристики

Длина: 9,385 м

Размах крыла: 2,1 м

Диаметр корпуса: 0,76 м

Диаметр ракеты со сложенным крылом: 1,3 м

Срок хранения в боеготовом состоянии на носителе: 1,5 года

Стартовая масса:
3М-80 - 3950 кг
3М-80Е - 4150-4500 кг

     Боевая часть

Тип: проникающая

Масса БЧ: 300 кг

Масса взрывчатого вещества: 150 кг

     Силовая установка

Разработчик: ОКБ-670, МКБ «Союз»

Двигатель: комбинированный 3Д80 (маршевый твердотопливный ПВРД (3Д81/3Д83) и стартовый пороховой ускоритель)

Время запуска: 0,5 сек

Время работы: 250 сек

ЗАКРЫТЬ X

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»
 

Крейсер «Маршал Устинов» - советский и российский ракетный крейсер, второй корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Северного флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Назван в честь Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова. Основное предназначение - уничтожение авианосных групп противника, борьба с легкими силами флота, оборона соединений боевых кораблей и конвоев судов, огневая поддержка приморских флангов сухопутных войск и обеспечение высадки морских десантов, постановка минных заграждений. Порт приписки - Североморск.

Эскадренный миноносец «Быстрый»
 

Эскадренный миноносец «Быстрый» является одиннадцатым по счету кораблем проекта 956 «Сарыч», по кодификации НАТО - «Sovremenny class destroyer». Построен на судостроительном заводе «Северная верфь». Предназначен для подавления наземных малоразмерных целей, а также объектов противодесантной обороны, скоплений живой силы и боевой техники противника; огневой поддержки противовоздушной и противокатерной обороны десанта в районе высадки и на переходе морем; уничтожения надводных кораблей и десантно-высадочных средств противника совместно с другими силами флота. Палубы корабля расположены параллельно конструктивной ватерлинии, что существенно облегчило установку оборудования и вооружения, а также сделало корабль более технологичным. Порт приписки - город Владивосток.

Машиностроительное конструкторское бюро «Радуга»
 

Акционерное общество «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» имени А.Я. Березняка является одним из мировых лидеров в области создания высокоточного ракетного оружия. Основной задачей предприятия является разработка, производство и модернизация отечественных образцов управляемых ракет. Научно-технический потенциал МКБ, испытательная и лабораторная база позволяют создавать новейшие образцы высокоточного вооружения, обеспечивая при этом практически все известные виды наземной отработки опытной и серийной продукции. Специалисты предприятия обеспечивают модернизацию и повышение боевой эффективности уже созданных образцов, расширяют их возможности и повышают их эксплуатационно-технические характеристики. Кроме этого МКБ занимается разработкой и производством высокотехнологического оборудования для различных областей народного хозяйства. Генеральный директор МКБ «Радуга» - Трусов Владимир Николаевич.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.