Политические Партии России

Политическая партия представляет собой общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их воли, участия в акциях, выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и местного самоуправления. Политические партии РФ отличаются не только идеологией, но и ролью в жизни государства. Часть из них, кто входит в состав Государственной Думы России, оказывает непосредственное влияние на принятие политических решений, другие являются оппозицией. В Российской Федерации развит политический плюрализм, то есть допустимо и существует многопартийная система. Согласно законодательству РФ, чтобы иметь право участия в выборах, политические партии должны быть зарегистрированы.

Список зарегистрированных политических партий России

Список зарегистрированных политических партий России

1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
2. Политическая партия КПРФ - Коммунистическая партия Российской Федерации
3. Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России
4. Политическая партия «Патриоты России»
5.Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
6. Политическая партия «Справедливая Россия»
7. Всероссийская политическая партия «Партия Роста»
8. Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС)
9. Политическая партия «Демократическая партия России»
10. Политическая партия «Партия прогресса»
11. Политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости»
12. Политическая партия «Россия будущего»
13. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»
14. Политическая партия Коммунистическая партия «Коммунисты России»
15. Общественная организация - Политическая партия «Российский общенародный союз»
16. Всероссийская политическая партия «Партия За справедливость!»
17. Политическая партия социальной защиты
18. Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»
19. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»
20. Политическая партия «Гражданская Платформа»
21. Политическая партия «Российский объединённый трудовой фронт»
22. Всероссийская политическая партия «Партия дела»
23. Всероссийская политическая партия «Родина»
24. Всероссийская политическая партия «Женский Диалог»
25. Всероссийская политическая партия «Защитники отечества»
26. Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации»
27. Политическая партия «Демократическая правовая Россия»
28. Всероссийская политическая партия «Партия Великое отечество»
29. Всероссийская политическая партия «Российская партия садоводов»
30. Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива»
31. Политическая партия «Партия Возрождения России»
32. Политическая партия «Национальный курс»
33. Общероссийская политическая партия «Народ против коррупции»
34. Политическая партия «Родная партия»
35. Всероссийская политическая партия «Интернациональная партия России»
36. Политическая партия «Партия Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов - Народу»
37. Политическая партия «Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности России»
38. Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»
39. Общественная организация политическая партия «Возрождение аграрной России»
40. Политическая партия «Альтернатива для России (Партия Социалистического выбора)»
41. Общественная организация - Политическая партия «Партия родителей будущего»
42. Политическая партия «Партия малого бизнеса России»
43. Политическая партия «Народно-патриотическая партия России - Власть Народу»
44. Политическая партия «Новые люди»
45. Политическая партия «За правду»
46. Политическая партия «Зеленая альтернатива»
47. Политическая партия «Партия прямой демократии»

     Виды политических партий.

Либеральные - сообщества, продвигающие идею прав человека в максимально возможном масштабе. Как правило, представляют обеспеченные слои населения.

Социалистические - их идеология основана на всеобщем равенстве как в правах, так и в обязанностях. В большинстве случаев борются за привилегии для пролетариата.

Демократические - основаны на реализации положений совершенной демократии.

Националистические - эти партии ставят в приоритет защиту интересов определённой нации, как правило, являются оппозиционными, защищающими интересы узкой категории граждан.

Радикальные - всегда выступают за коренные преобразования в политической жизни страны. Их идеология во многом зависит от исторического периода. В современной России нет ярко выраженных радикальных партий, зато существует больше двадцати движений.

Правящие - к ним относятся те, которые победили на выборах и определяют государственную политику страны, они оказывают решающее воздействие на принятие и исполнение законов.

Оппозиционные - это группы, представляющие интересы меньшинств. Во многом их политика основана не столько на продвижении своих идей, сколько на критике правящих элит.

Правые - они отстаивают в первую очередь интересы буржуазии и неприкосновенность личности и собственности, наряду с сильной государственной властью.

Центристские - стремятся найти баланс между интересами правых и левых.

Левые - такие партии продвигают интересы рабочего класса и других трудящихся. Считают, что все должно быть равным и общественным.

Парламентские - такими партиями считаются те, кто представлен хотя бы минимальным числом в Государственной Думе. В общей таблице они представлены в соответствии с количеством голосов. Действующая многопартийная система выглядит как одна группа, занимающая большую часть и несколько небольших.

Непарламентские - это группы, имеющие официальный статус партии, но не перешагнувшие барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату Федерального Собрания.

Кадровые - это объединение политических деятелей вокруг определённого лидера с целью его локального продвижения. Они носят элитарный характер, а активная деятельность происходит в период выборов.

Массовые - это централизованные многочисленные организации, работающие постоянно. Их отличительными чертами являются: конкретная идеология; постоянная пропаганда, направленная на привлечение новых сторонних и удержание старых членов. В отличие от кадровых, стремятся к мобилизации большого количества граждан, а не узкой элиты.

ЗАКРЫТЬ X

Политическая партия «Гражданская инициатива» - Партия перемен
 

Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива», «Партия перемен» - официально зарегистрированная российская либеральная политическая партия. Программа партии включает 112 пунктов и предусматривает участие в выборах и референдумах всех уровней, формирование общественного мнения, инициирование общественных дискуссий, представление интересов граждан в органах государственной власти, политическое образование граждан. Программа отражает взгляд партии на то, какой должна стать Россия и какие демократические реформы, включая срочные меры, должны быть реализованы в политике, экономике и общественной жизни.

Либерально-Демократическая Партия России - ЛДПР
 

Либерально-демократическая партия России, ЛДПР является официально зарегистрированной политической партией в Российской Федерации. С момента своего основания позиционирует себя как оппозиционная партия. Одна из трех партий страны, участвовавших в выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации всех семи созывов, и одна из двух партий, всегда получавших на выборах представительство в нижней палате парламента. В социальной сфере партия придерживается идей патриотизма и этатизма, а в экономической сфере - теории смешанной экономики. Имеет право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной Думы России как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Партия народной свободы - ПАРНАС
 

Партия народной свободы, ПАРНАС - Всероссийская политическая официально зарегистрированная правоцентристская партия. Идеология партии - либерализм, но чуть правее, чем «Яблоко», с акцентом на рыночную конкуренцию, защиту собственности, независимый суд. Партия выступает за демократию, права человека, федерализм и местное самоуправление, свободные и честные выборы, современную рыночную экономику. «ПАРНАС» - единственная партия, чьей официальной политической программой и главным требованием является выполнение резолюций митингов «За честные выборы!» декабря 2011 года. Также у партии «широко открыты двери» для активистов в регионах, защищающих исторические центры городов, малого бизнеса, правозащитников, экологов. Универсальные ценности, права и свободы человека имеют приоритетное значение. Своих целей члены партии добиваются исключительно мирными, конституционными средствами. 

Политическая партия «Справедливая Россия»
 

Всероссийская политическая партия «Справедливая Россия», СР - декларирует идеологию социал-демократии и модернизированного социализма. Программа партии включает: справедливое распределение доходов от минерально-сырьевого комплекса; прекращение инвестирования других стран; реформа зарплат и пенсий, повышение зарплаты в три раза; введение прогрессивной шкалы подоходного налога; введение налога на роскошь; взяточничество, по закону, приравнять к государственной измене. Высшим руководящим органом СР является - съезд, между съездами - Центральный совет, исполнительный орган - Президиум Центрального совета. Высший ревизионный орган - Центральная контрольно-ревизионная комиссия.

Коммунистическая партия Коммунисты России - КПКР
 

Коммунистическая партия Коммунисты России, КПРК - официально зарегистрированная левая российская политическая партия, созданная путем преобразования действующей с 2009-го года Общероссийской общественной организации Коммунисты России. Является пятой партией страны. Идеология партии - марксизм-ленинизм. Членская база КПРК - бывшие члены КПРФ, ВКПБ, большая часть членов Союза коммунистической молодежи РФ, не ориентирующихся на КПРФ, а так же сторонники левых сил, не входившие ранее в какие-либо организации. Региональные отделения КР созданы и работают в 72 регионах.

Политическая партия «Патриоты России»
 

Политическая партия «Патриоты России» - общественное объединение, созданное гражданами Российской Федерации на основе общности их политических интересов и убеждений, в целях участия граждан в политической жизни общества

Политическая партия Гражданская Платформа
 

Гражданская платформа оппозиционная правая политическая партия, созданная 4 июня 2012 года. Региональные отделения сформированы в 66 субъектах РФ. Партия принимает активное участие в выборах всех уровней власти.

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
 

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость - официально зарегистрированная российская социально-консервативная политическая партия. Является одной из 14 партий, имеющих право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.