Пила 8

В продолжении культовой хоррор-франшизы «Пила 8» город вновь наводняют таинственные убийства, а каждое из найденных тел искалечено до неузнаваемости. Расследование сводится к одному человеку – Джону Крамеру, маньяку, известному как Пила и считавшемуся мертвым вот уже больше десяти лет. Как это возможно? Быть может, новый убийца всего лишь копирует своего кумира?

Интересные факты о фильме:

Несмотря на то, что изначально завершающим фильмом серии должна была стать «Пила 3D» (2010), в 2012 году студия Lionsgate выразила заинтересованность в продолжении франшизы. Так в 2016-м началась разработка очередной части. Действие восьмого фильма разворачивается после событий «Пилы 3D».

Отсылку к «Пиле 8» можно заметить в картине «Астрал» - рисунок марионеточного клоуна с цифрой 8 на школьной доске.

Съемки проходили осенью 2016 года в Торонто.

Это первая часть из серии «Пилы», релиз которой состоялся больше чем через год после предыдущей.

«Пила 8» - первая лента франшизы, в составе которой два режиссера - Майкл Спириг и Питер Спириг. Кроме того, это первый фильм серии, снятый в анаморфированном формате (соотношение сторон экрана 2.35:1).

Первым названием было «Пила: Наследие».

ЗАКРЫТЬ X

Кевин Гротерт
Kevin Greutert

Американский кинорежиссер. Монтажер. Продюсер. Сценарист. Актер. Писатель. Наиболее известен своими работами над серией фильмов «Пила», а также по фильмам «Комната 6», «Путешествие до конца ночи», «Джезабель», «Видения», «Шакалы», «Круги дьявола», «Старые друзья».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.