Парусное Судно «Седов»

Учебное парусное судно - барк «Седов» - крупнейший в мире четырехмачтовый парусник, занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Ежегодно на паруснике проходят обучение курсанты российской мореходки. Парусник, модернизирован, оснащен, согласно современным стандартам, двигателями, по сути своей оставшись, сильными, мощными, маневренными, скоростными и способными противостоять морским штормам. Корпус судна стальной клепаный с полубаком и удлиненным ютом. Имеет две непрерывные палубы - главную и нижнюю. Рангоут стальной клепаный. Назван в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Принадлежит Калининградскому государственному техническому университету. Порт приписки - город Калининград. Судно неоднократно участвовало в международных регатах.

Технические характеристики барка «Седов»

Технические характеристики барка «Седов»

Год постройки: 1921

Верфь: Germaniawerft, Kiel

Тип судна: 4-х мачтовый барк

Корпус: сталь

Площадь парусов: 4.192 м2

Количество парусов: 32 шт

Высота мачт: 58 м

Водоизмещение: 6148 т

Длина: 117,5 м

Ширина: 14,7 м

Осадка: 6,7 м

Тоннаж: 3556 дп. т

Марка двигателя: Вяртсиля

Мощность двигателя: 2.800 л.с.
Энергия ветра: 8.000 л.с.
Скорость под парусами: до 18 узлов

Скорость под двигателем: до 10 узлов
Экипаж: 54

Курсанты: 102

Практиканты: 46


7 декабря 2019 года в порту Калининграда состоялась торжественная церемония проводов парусников «Седов» и «Крузенштерн» в кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Еще один парусник «Паллада» вышел из Владивостока 1 ноября, и присоединится к «Седову» и «Крузенштерну» в Южной Атлантике. Парусники посетят около 40 портов Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании. Практику пройдут более 600 курсантов вузов Росрыболовства, Минтранса, зарубежных вузов. Перед экспедицией суда прошли масштабный ремонт.

11 января 1946 года парусник «Седов» был передан Советскому Военно-Морскому Флоту. Несмотря на послевоенную разруху и связанные с ней материальные трудности, средства на восстановление парусника и необходимые материалы были выделены.

В декабре 1945 года, в соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям, судно передано Советскому Союзу и переименовано в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова.

В 1936 году «Магдалена Виннен» из-за экономического кризиса была продана фирме «Норддойчер Ллойд». Барк переименовали в «Коммодор Енсен» и перестроили, превратив в учебное судно. Были оборудованы две надстройки, соединив общей палубой спардек и ют. Благодаря этому удалось выгородить помещение вначале для 60, а позже и для 100 практикантов.

14 февраля 1921 года в немецком Киле состоялась торжественная церемония спуска на воду четырехмачтового барка, получившего имя «Магдалена Виннен». Его заказчик - немецкий судовладелец Виннен - предполагал, что «Магдалена» будет работать на линиях, соединяющих порты Европы с портами Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.

ЗАКРЫТЬ X

Парусное судно «Крузенштерн»
 

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» представляет собой большой четырехмачтовый барк с прямыми парусами. Судно регулярно участвует в международных парусных регатах и совершает, как правило, три учебных рейса по разным маршрутам. В каждом плавании, длящемся не менее 2-х, и не более 4-х месяцев, на борту находятся 120 практикантов. Это курсанты морских специальностей учебных заведений Росрыболовства: судоводители, судомеханики, радисты. Порт приписки судна - город Калининград. Навигация начинается обычно в марте-апреле, а осенью судно возвращается в порт, чтобы в течение осени-зимы пройти необходимые ремонты или докование. Барк назван в честь русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Калининградский морской торговый порт
 

Открытое акционерное общество «Калининградский морской торговый порт», КМТП - крупнейшее предприятие самого западного, единственного незамерзающего российского порта на Балтийском море. Основными оказываемыми услугами порта являются погрузочно-разгрузочная деятельность; хранение грузов; услуги таможенного склада; швартовые операции; сдача в аренду офисных и складских помещений. Осуществляет работу по прогнозированию развития рыночных тенденций, определяет приоритеты в развитии, активно ведет инвестиционную политику. Среди направлений инвестиционной деятельности приоритетными являются капитальные вложения в перегрузочное оборудование, строительство складов и объектов инфраструктуры. Основу стратегии развития ОАО «КМТП» составляет привлечение новых грузопотоков и закрепление старых.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа
 

Архипелаг Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане - часть полярных владений России. Входит в состав Архангельской области в качестве административно-территориальной единицы. Архипелаг состоит из 192 островов, общая площадь территории которых составляет 16 134 квадратных километров. Климат типично арктический. 
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.