Партия народной свободы - ПАРНАС

Партия народной свободы, ПАРНАС - Всероссийская политическая официально зарегистрированная правоцентристская партия. Идеология партии - либерализм, но чуть правее, чем «Яблоко», с акцентом на рыночную конкуренцию, защиту собственности, независимый суд. Партия выступает за демократию, права человека, федерализм и местное самоуправление, свободные и честные выборы, современную рыночную экономику. «ПАРНАС» - единственная партия, чьей официальной политической программой и главным требованием является выполнение резолюций митингов «За честные выборы!» декабря 2011 года. Также у партии «широко открыты двери» для активистов в регионах, защищающих исторические центры городов, малого бизнеса, правозащитников, экологов. Универсальные ценности, права и свободы человека имеют приоритетное значение. Своих целей члены партии добиваются исключительно мирными, конституционными средствами. 

Руководство политической партии ПАРНАС

Руководство политической партии ПАРНАС

Касьянов Михаил Михайлович - Председатель партии

Заместители Председателя:

Богомолов Юрий Александрович

Зубов Андрей Борисович

Лукашевич Вадим Павлович

Мерзликин Константин Эдуардович

Цепенда Василий Васильевич

Федеральный политический Совет партии:

Андросов Дмитрий Петрович

Богомолов Юрий Александрович

Борисов Михаил Орестович

Верников Максим Борисович

Зубов Андрей Борисович

Касимов Михаил Борисович

Касьянов Михаил Михайлович

Качановский Дмитрий Евгеньевич

Климова Ирина Александровна

Кожевникова Дина Анатольевна

Козомазов Владимир Николаевич

Лебедев Павел Валерьевич

Лукашевич Вадим Павлович

Малов Игорь Васильевич

Махнев Андрей Геннадьевич

Мерзликин Константин Эдуардович

Михайлов Сергей Сергеевич

Пелевина Наталья Владиславовна

Пушко Геннадий Иванович

Расторгуев Александр Викторович

Садаев Муса Бетиевич

Цепенда Василий Васильевич

Шнейдер Михаил Яковлевич

Контрольно-ревизионная комиссия:

Большаков Вадим Аександрович

Тетеря Александр Викторович

Ефремов Роман Николаевич - Исполнительный Директор


16 июня 2012 года на 15-м съезде РПР-ПАРНАС приняты программа партии и политическая декларация. В политической декларации партии провозглашается приоритетное значение прав и свобод человека. Документ подчёркивает оппозиционность новой организации к днйствующей власти и признаёт парламентские и президентские выборы нечестными и несвободными.

16 июня 2012 года на своём 15-м съезде Республиканская партия России объединилась с ПАРНАСом, его члены заранее вступили в РПР  и сменила название РПР на «Республиканская партия России - Партия народной свободы». «РПР-ПАРНАС» является политическим и юридическим правопреемником РПР и ПАРНАС.

В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека опубликовал решение о том, что ликвидация РПР была незаконной, и в сентябре оно вступило в законную силу.

31 мая 2007 года партия ПАРНАС была лишена регистрации на основе решения кассационной инстанции Верховного суда. Решение было принято на основании заявления Росрегистрации о том, что численность членов этой партии и количество её региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

14 марта 1991 года Минюст РСФСР зарегистрировал объединение Республиканская партия Российской Федерации - РПРФ, ставшее одной из трёх первых партий России. Партия была представлена в Госдуме четырёх созывов, в составе коалиций и блоков. Позднее объединившись с рядом организаций, РПР увеличила свою численность, входила в коалицию «Другая Россия» и участвовала в «Маршах несогласных».

В ноябре 1990 года создана Партия народной свободы на базе части движения «Демократическая платформа», чьи представители окинули КПСС из-за разногласий с большинством на XXVIII съезде. 

ЗАКРЫТЬ X

Касьянов Михаил Михайлович
 

Председатель политической партии «Партия народной свободы»: «ПАРНАС». Председатель общественного движения «Российский народно-демократический союз». Председатель Правительства Российской Федерации (2000-2004).
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.