Паромная переправа Ванино - Холмск

Паромная переправа Ванино-Холмск - морская железнодорожная грузопассажирская паромная переправа в Татарском проливе, связывающая остров Сахалин с материковой частью России круглогодичным транспортным сообщением. Линия между хабаровским посёлком городского типа Ванино и городом Холмск, Сахалинская область, обслуживается 3-мя паромами типа «Сахалин», которые ежедневно обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки на остров и с острова. Расстояние, преодолеваемое паромами, составляет 260 км.

     Основным грузом для линии Ванино-Холмск с начала ее эксплуатации и до настоящего времени остаются железнодорожные вагоны, перевозимые в рамках прямого смешанного железнодорожно-водного сообщения на основании соглашений, заключаемых с российскими железными дорогами. Паромами, работающими на линии Ванино-Холмск, также перевозится ежегодно более 60 000 пассажиров, следующих с Сахалина на материк и обратно, а также осуществляется перевозка легковых автомобилей и автомобилей большой грузоподъемности. 

     Ванино - один из крупнейших портов Российского Дальнего Востока и «морские ворота» Хабаровского края. Ванино является ключевой станцией Дальневосточной железной дороги, основным терминалом Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Холмск - один из двух крупнейших портов Сахалина, крупнейший порт на его западном побережье. Холмск является конечной станцией Сахалинской железной дороги, а также конечным пунктом автомобильного шоссе федерального значения Южно-Сахалинск-Холмск.


1 августа 2019 года в Комсомольске-на-Амуре спустили на воду корпус парома «Александр Деев», строящийся для паромной переправы Ванино-Холмск. Для вывода его в акваторию Амура и его последующей достройки на Амурском судостроительном заводе подготовили специальный судоподъемный понтон. Он позволил облегчить всплытие корпуса. Судно высотой с пятиэтажный дом строилось в разных цехах завода.

ЗАКРЫТЬ X

Грузопассажирский паром «Василий Ощепков»
 

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Василий Ощепков» является вторым судном проекта CNF11CPD, строящееся на Амурском судостроительном заводе для работы на переправе Ванино-Холмск. Паром может перевозить железнодорожные вагоны, автосоставов и легковые автомобили, а также до 200 пассажиров. Судно ледового класса, может передвигаться во льдах до одного метра и не имеет ограничений по погоде. Также паром «Василий Ощепков» сможет выполнять швартовку несколько раз в сутки без буксирного обеспечения, длительное время двигаться задним ходом по акватории порта Холмск, а благодаря высокой скорости передвижения выдерживать суточный цикл кругового рейса.

Грузопассажирский паром «Александр Деев»
 

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев» - строящееся на Амурском судостроительном заводе судно проекта CNF11CPD для работы на переправе Ванино-Холмск. Паром может перевозить железнодорожные вагоны, автосоставов и легковые автомобили, а также 200 пассажиров. Судно ледового класса, может передвигаться во льдах до одного метра и не имеет ограничений по погоде. Также «Александр Деев» сможет выполнять швартовку несколько раз в сутки без буксирного обеспечения, длительное время двигаться задним ходом по акватории порта Холмск, а благодаря высокой скорости передвижения выдерживать суточный цикл кругового рейса.

Холмский морской торговый порт - ХМТП
 

Холмский морской торговый порт расположен на западном побережье южной части острова Сахалин. Акватория порта Северным и Южным молами и прямой линией, соединяющей их конечности, делится на внутреннюю акваторию, на которой расположена гавань торгового порта

Грузопассажирские паромы «Сахалин»
 

«Сахалин» - морские грузопассажирские железнодорожные паромы, проекта 1809, построенная на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, для работы на морской переправе Холмск, Сахалинская область - Ванино, Хабаровский край, в Татарском проливе Японского моря
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.