Новороссийские железнодорожные тоннели

Новороссийские тоннели - железнодорожные тоннели в Краснодарском крае, на линии Крымская - Новороссийск, в месте пересечения железнодорожной линией Главного Кавказского хребта. Включают в себя два тоннеля. Большой - имеет две параллельные однопутные нитки длиной 1628 м и 1674 м, и Малый - одна двухпутная нитка длиной 525 м, расположенные подряд между станциями Тоннельная и Гайдук. Тоннели были построены в связи с прокладкой железной дороги к Новороссийскому порту в 1888 году и являются старейшими на Северо-Кавказской железной дороге. В ходе Великой Отечественной войны оба тоннеля разрушались, но были восстановлены. К началу XXI века в связи с ростом грузооборота Новороссийского порта тоннели стали одним из самых напряженных и критических участков Северо-Кавказской железной дороги.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.