Новая Зеландия

Новая Зеландия - государство в юго-западной части Тихого океана, в Полинезии, расположенное на двух крупных островах и большом количестве прилегающих более мелких островов. Столица страны - город Веллингтон. Государство построено на принципах конституционной монархии и парламентской демократии. Население, по состоянию на 2017 год, составляет 4 793 700 человек. Одной из основных особенностей Новой Зеландии является географическая изолированность. Ближайшие соседи страны: Австралия, отделённая Тасмановым морем; островные территории Новой Каледонии, Тонга и Фиджи. Площадь территории - 268 680 км2.

     Новая Зеландия - это самая экологически чистая страна на планете, край зеленых холмов и чудо-птицы киви. Страна, где на севере теплее, чем на юге. Где солнце к закату идет против часовой стрелки. Страна, которую Жюль Верн описывал в романе «Дети капитана Гранта», а Питер Джексон показал в кинофильме «Властелин колец». Кроме крупных островов Новая Зеландия охватывает еще около 700 мелких, большинство из которых необитаемы. По сравнению с другими странами, расположенными в пределах Тихоокеанского сейсмического пояса, уровень сейсмической активности в Новой Зеландии невысок. Хотя в некоторых районах землетрясения и слабые толчки происходят довольно часто, они лишь изредка приводят к разрушениям. Для Новой Зеландии характерна внезапно изменчивая погода.

     Главная достопримечательность страны - это неповторимая природа. Национальные парки на Северном острове: Уревера, Уангануи, Эгмонт, Тонгариро. Парки на Южном острове: Фьордленд, Артурс-Пасс, Абель-Тасман, Папароа, Нельсон Лейкс, Маунт-Кук, Маунт-Аспайринг, Кауранги, Уэстленд. Однако в Новой Зеландии есть и еще на что посмотреть, кроме красот природы. В Окленде можно прогуляться по уникальному океанскому аквариуму с огромными хищными рыбами, повращаться на 328 метровой телевизионной башне, посетить эксклюзивной архитектуры ресторан на дереве. В Веллингтоне можно увидеть огромное деревянное здание размером с квартал или затеряться среди множества красивых зданий на Куба-Стрит. Можно проехаться над городом на трамвае по канатной дороге.

     Также можно посетить город Нейпир, единственный в мире город, воздвигнутый в стиле 30-х годов XX века. В стране много музеев, соборов и церквей, прекрасные ботанические сады. Народ Маори с разукрашенными лицами, обрядами и танцами древних племен также не оставит вас без впечатлений. Поклонники фильма «Властелин колец» могут посетить места съемок в окрестностях Гамильтона (Хоббитон), Таупо, Веллингтона, Крайстчерча и Данидина. В Новой Зеландии самыми популярными развлечениями являются пеший и водный туризм, дайвинг, а также горнолыжный спорт, сноуборд и фристайл. Внушительный горный хребет Южных Альп изобилует горнолыжными центрами. В стране проходит немало красочных и увлекательных мероприятий и шоу.

ЗАКРЫТЬ X

Винный фестиваль в Мальборо
 

Новозеландский винный фестиваль в Мальборо в 2020 году состоится 8 февраля. Называемый в самой Новой Зеландии Wine Marlborough Festival представляет собой самый известный и огромный винный фестиваль в стране. Проводят его во вторую субботу февраля в регионе Мальборо, который в свою очередь является популярным винодельческим районом во всем мире.

День Вайтанги в Новой Зеландии
 

В Новой Зеландии 6 февраля отмечается День Вайтанги. Этот праздник посвящается подписанию в 1840 году Договора Вайтанги между британцами и маори. День Вайтанги считается национальным днем Новой Зеландии.

Ракета-Носитель «Электрон»
 

Ракета «Электрон» - ракета-носитель сверхлегкого класса, разработанная новозеландским подразделением американской частной аэрокосмической компании Rocket Lab. Предназначена для коммерческих запусков микро- и наноспутников, позволяет вывести полезную нагрузку массой до 150 кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км или до 250 кг на низкую околоземную орбиту. Стоимость запуска ракеты-носителя составляет от 4,9 до 6,6 млн долларов США.

Вулкан Уайт-Айленд
 

Уайт-Айленд - единственный активный вулканический остров Новой Зеландии. Остров Уайт-Айленд представляет собой вершину действующего стратовулкана, расположенного в 48 км от восточного побережья новозеландского острова Северный, в заливе Пленти. Ближайшие населенные пункты - Факатане и Тауранга. Остров имеет округлую форму, диаметр составляет около 2 км. Высшая точка достигает 321 метра. Административно входит в состав региона Бей-оф-Пленти.

Джасинда Ардерн
Jacinda Kate Laurell Ardern

Новозеландский политик. Премьер-министр Новой Зеландии. Председатель Лейбористской партии. Являлась Президентом Международного союза социалистической молодежи.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.