Национальные Праздники

Официально установленный праздник страны или нации, чаще всего, связанный со становлением её государственности и суверенитета. Дата проведения национального праздника назначается на день, имеющий наиболее важное значение в истории нации. Как правило, этот день является общегосударственным выходным днём, по всей стране проводятся праздничные мероприятия.
     Чаще всего национальным праздником является День независимости, День свободы, освобождения, День Республики или Монархии. Важность, придаваемая Дню нации, и размах праздничных мероприятий значительно варьируются от страны к стране. Большинство стран имеют фиксированные даты Дня нации, но есть и исключительные случаи: дада зависит от дня недели, или дата завист от вступления в должность, или природных сдвигов.

ЗАКРЫТЬ X

Европейский день грибов
 

Европейский день грибов в 2020 году отмечается 26 сентября. Традиционно праздник приходится на четвертую субботу сентября. Основная его задача - распространить информацию о важности грибов как для экосистем, так и в повседневной жизни человека.

День бабушки в Молдове
 

День бабушки в Молдове в 2020 году отмечается 26 сентября. Традиционно этот праздник приходится на последнюю субботу первого месяца осени. День бабушки в Молдове был учрежден по инициативе Таисии Михайловны Ворониной, первой леди в страны, в 2007 году.

Национальный день дерева в Канаде
 

Каждый год 26 сентября канадцы празднуют Национальный день дерева. Это не просто очередной день, когда надо посадить дерево. Это особое мероприятие, когда канадцы узнают о важности деревьев. Этот праздник является частью Национальной недели леса.

День национального флага в Эквадоре
 

В Эквадоре 26 сентября ежегодно отмечается День национального флага. Этот праздник не имеет статуса государственного, однако является важной памятной датой для жителей Эквадора.

День Сентябрьской революции в Йемене
 

Один из национальных праздников Йемена - День Сентябрьской революции, отмечается ежегодно 26 сентября. Он был установлен в память о военном перевороте 1962 года, который привел к созданию Йеменской Арабской Республики.

Национальный день охоты и рыбной ловли в США
 

В Соединенных Штатах Америки в четвертую субботу сентября отмечается Национальный день охоты и рыбной ловли, в 2020 году дата приходится на 26 сентября. Этот праздник отмечают все любители спортивной охоты и рыбной ловли в США. Задача праздника - популяризация спорта и активного отдыха на свежем воздухе, а также привлечение внимания к проблемам охраны природы и рационального использования природных ресурсов.

День вооруженных сил в Мозамбике
 

День вооруженных сил в Мозамбике отмечается ежегодно 25 сентября. Этот праздник является государственным, его дата была выбрана в честь годовщины основания в 1964 году Фронта освобождения Мозамбика антипортугальскими группами, которые начали вооруженную борьбу с колониальным правительством Мозамбика.

Национальный день молодежи в Науру
 

В Науру ежегодно 25 сентября отмечается Национальный день молодежи. Этот праздник посвящен молодому населению страны, его роли в развитии общества. Наряду с другими праздниками страны, День молодежи в Науру отмечается довольно широко.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.