Национальная платежная система «Мир»

Национальная платежная система «Мир» призвана обеспечить финансовую безопасность и независимость банковских услуг в России от внешних политических и экономических факторов. На базе системы создана первая национальная платежная карта - современная и инновационная разработка отечественных специалистов. Она соответствует всем российским и международным стандартам безопасности, которые приняты в индустрии платежных карт. Работа платежной системы «Мир» не зависит от работы иностранных платежных систем. Оператор платежной системы «Мир» - АО «Национальная система платежных карт».

     Карту «Мир» принимают на всей территории России. Она позволяет оплатить товары и услуги, снять деньги в банкомате, перевести средства в любой точке страны, где обслуживают банковские карты. Держатели карт могут провести любые операции как при помощи банковских терминалов, так и дистанционно. Расчеты производятся в рублях. Выпускаются дебетовые и кредитные карты, с поддержкой овердрафт. «Мир» выпускается с чипами российского и иностранного производства. В ультрафиолетовом свете на фронтальной стороне карты появляется символ российского рубля.


27 декабря 2019 года На Кипре в эквайринговой и банкоматной сети RCB Bank Ltd были проведены первые пилотные операции по картам «Мир» на территории Европейского союза. Уже к концу I квартала 2020 года. RCB Bank Ltd планирует завершить пилотный проект и обеспечить прием карт «Мир» в банкоматах и POS-терминалах банка. К декабрю 2019 года, российские банки выпустили более 70 млн карт «Мир». Их доля в общем объеме выпуска банковских карт составила в III квартале 22,4%, а доля по объему платежей - 17,7%. По итогам 2018 года количество карт «Мир» превысило 50 миллионов штук.

27 ноября 2019 года в Лондоне на пятом российско-британском бизнес-форуме состоялась презентация первого европейского эквайрера платежной системы «Мир». Национальная система платежных карт «Мир» совместно с компанией PayXpert запустила пилотный проект по приему российских карт в европейских странах. Великобритания стала первой страной для реализации пилота с PayXpert. С запуском европейского эквайринга «Мира» появился ряд преимуществ для туристической отрасти, поскольку каждый год более 40 млн российских туристов посещают Европу, тратя в среднем около 172 фунтов Стерлингов в день.

8 августа 2019 года один из крупнейших банков Турции «Ziraat Bank» начал принимать карты «Мир». Таким образом сеть приема российских платежных карт расширилась на 7200 банкоматов Зираат Банка и почти 500 тысяч торгово-сервисных предприятий. Такое сотрудничество будет способствовать развитию межстрановых финансовых сервисов.

18 апреля 2019 года крупнейший турецкий банк «Ишбанк» начал обслуживание карт системы «Мир» в сети своих банкоматов на территории страны. Снять наличные турецкие лиры с карты можно более чем в 6,5 тысячах банкоматах, а расплатиться - в 400 тысячах торговых точках и более 10 тысячах интернет-магазинах.

ЗАКРЫТЬ X

Платежная система Биткоин
 

Пиринговая платёжная система Биткоин использующая одноимённую единицу для операций. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но при этом вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Минимальная передаваемая величина получила название «сатоси». Чаще всего в названиях Биткоина встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта и цифровая валюта.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.