Московские центральные диаметры - МЦД

Московские центральные диаметры, МЦД - проект сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации диаметральных маршрутов пригородных электропоездов на них. Реализацией проекта МЦД занимается правительство Москвы, правительство Московской области, Министерство транспорта Российской Федерации и Российские железные дороги. На МЦД будут реализованы все пассажирские сервисы и услуги, доступные пассажирам столичного метрополитена. В рамках проекта планируется запустить 5 сквозных маршрутов, по которым будут курсировать современные поезда «Иволга». Для обеспечения требуемой пропускной способность радиальных направлений, осуществляется строительство новых главных путей, ведётся реконструкция существующей железнодорожной инфраструктуры.

Линии Московских центральных диаметров

Линии Московских центральных диаметров

     МЦД-1. «Белорусско-Савеловский».

Маршрут МЦД-1 будет иметь длину 52 километра, которые будут преодолеваться за 1 час 20 мин, тактовый интервал в часы пик на первом этапе 15 минут. Путь будет включать в себя 28 остановочных пунктов, из которых 12 будут иметь пересадку на метро, МЦК и/или железную дорогу. По трассе на первом этапе будет ходить 11 поездов и 2 резервных состава. Запуск МЦД-1 намечен на ноябрь 2019 года.

     МЦД-2. «Курско-Рижский».

Маршрут МЦД-2 будет иметь длину 80 километров, которые будут преодолеваться за 1 час 56 минут. Путь будет включать в себя 38 остановочных пунктов, из которых 15 будут иметь пересадку на метро, МЦК и/или железную дорогу. По трассе на первом этапе будет ходить 24 состава, тактовый интервал в часы пик на первом этапе 12 минут. Всего на маршрутах МЦД-1 и МЦД-2 будут построены 10 новых железнодорожных платформ, остановочные пункты на пересечении диаметров и МЦК планируется интегрировать друг с другом. Станции МЦД-1 и МЦД-2 предполагается соединить закрытыми пешеходными переходами с 42 станциями метрополитена.

     МЦД-3. «Ленинградско-Казанский».

Маршрут МЦД-3 предварительно будет иметь длину 88 километров, которые будут преодолеваться за 1 час 40 минут. Он будет включать в себя 43 остановочных пункта, из которых 14 будут иметь пересадку на метро, МЦК и/или железную дорогу. По трассе будут ходить 52 состава, тактовый интервал в часы пик составит 5 минут.

     МЦД-4. «Киевско-Горьковский».

Маршрут МЦД-4 предварительно будет иметь длину 85 километров. Он будет включать в себя 35 остановочных пунктов, из которых 16 будут иметь пересадку на метро, МЦК и/или железную дорогу.

     МЦД-5. «Ярославско-Павелецкий».

Маршрут МЦД-5 предварительно пройдёт по Ярославскому, Курскому и Павелецкому направлениям МЖД.


11 марта 2020 года на Киевском направлении Московской железной дороги состоялось открытие новой станции «Санино» и реконструированной станции «Победа». В мероприятии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев. Станции представляют собой мини-вокзалы и соответствуют современным требованиям. В дальнейшем они станут частью четвертого Московского центрального диаметра, который свяжет Железнодорожный и Апрелевку.

25 декабря 2019 года завершились основные работы на новой станции второго Московского центрального диаметра «Остафьево». Станция находится в финальной стадии готовности. Остановочный пункт «Остафьево» находится между станциями «Щербинка» и «Силикатная» МЦД-2 «Курско-Рижский». Станция будет включать в себя две пассажирские платформы и конкорс с турникетной и кассовой зоной, с эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

25 ноября 2019 года власти Москвы, для более тщательной наладки билетной системы ЦППК приняли решение на ближайшие две недели сделать проезд на электричках по МЦД бесплатным. Кроме того в связи со значительным ростом пассажиропотока на диаметрах принято решение об увеличении составности поездов до 10-11 вагонов.

24 ноября 2019 года для пассажиров открылась станция «Пенягино» , между остановочными пунктами Павшино и Волоколамская Рижского направления. На платформе обустроен навес во всю длину и крытый надземный пешеходный переход. Для маломобильных пассажиров установлены лифты и эскалаторы. Прилегающую к станции местность продолжают благоустраивать. Теперь у жителей района появилась станция наземного метро в пешей доступности. Планируется, что ей будут пользоваться 4 тысяч пассажиров в сутки, а к 2023 году - более 5 тысяч.

21 ноября 2019 года Президент России Владимир Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру, в числе первых пассажиров отправившись от Белорусского вокзала по ветке, которая соединила Одинцово и Лобню. В пути его сопровождали глава РЖД Олег Белозеров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

27 августа 2019 года Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил тарифы на проезд в МЦД. Маршруты поделены на три тарифные зоны - «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Стоимость поездки будет равняться стоимости на других видах общественного транспорта, согласно установленным тарифам. При этом с МЦД можно будет сделать бесплатную пересадку на метро или МЦК.

19 декабря 2017 года министром транспорта России Максимом Соколовым, мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и главой РЖД Олегом Белозёровым на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области был подписан план-график реализации первого этапа проекта.

15 ноября 2017 года на рабочей встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозёровым впервые был представлен в детальном виде проект МЦД. Реализацией проекта занимается Правительство Москвы, Правительство Московской области, Министерство транспорта и ОАО «РЖД».

ЗАКРЫТЬ X

Московская железная дорога МЖД
 

Московская железная дорога является главной пассажирской магистралью и важнейшей грузовой артерией России. Она обслуживает 10 субъектов РФ, среди которых Москва, Московская, Калужская, Тульская, Орловская, Курская, Рязанская, Смоленская, Брянская и частично Владимирская область. Протяженность магистрали составляет 13 000 км. Ядром является Московский железнодорожный узел, крупнейший в СНГ и один из крупнейших в мире. В Мосузле сконцентрировано 80% объёма перевозочной работы дороги. Здесь сходятся 11 радиальных направлений, которые объединяются Московским центральным кольцом, Большим окружным кольцом и многочисленными рокадными линиями. МЖД обслуживает и развивает железнодорожную инфраструктуру, создает условия для максимального удовлетворения спроса на пассажирские и грузовые перевозки.

Метро Москвы
 

Метро Москвы - рельсовый внеуличный, преимущественно подземный, городской общественный транспорт на электрической тяге, находящийся в Москве и в Московской области. Московский метрополитен является исторически первым и крупнейшим СССР и России. Московское метро - шестое в мире по интенсивности использования после метрополитенов Пекина, Токио, Шанхая, Сеула и Гуанчжоу, шестое - по длине эксплуатируемых линий. Эксплуатацию метрополитена осуществляет ГУП «Московский метрополитен». Первая линия открылась 15 мая 1935 года и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.