Мобильное приложение Вичат - WeChat

Мобильное приложение Вичат, WeChat - коммуникационная система передачи быстрых сообщений, китайской компании Tencent. WeChat поддерживает текстовые сообщения, передачу голосовых сообщений, рассылку сообщений множеству адресатов, возможность делиться фотографиями и видео. Есть возможность обмениваться контактами через Bluetooth и установления контактов со случайными людьми. Есть возможность обрабатывать фотографии фильтрами и добавлять к ним надписи, также в WeChat доступен сервис машинного перевода. Сервис интегрирован с социальными сетями, такими, как Facebook и Tencent QQ. Приложение доступно на телефонах под управлением iPhone, Android, BlackBerry, Windows Phone и Symbian. Внутри мессенджера возможно проведение денежных транзакций, через собственную платежную систему WeChat Pay.


26 декабря 2018 года в китайском мессенджере WeChat появился новый раздел Time Capsule, в котором пользователи могут записать и выложить 15-секундное видео. Оно будет доступно в течение 24 часов, после чего самоуничтожится. Подобные функции уже интегрированы в социальные сети Instagram, Snapchat и Facebook.

11 мая 2017 года в ответ на требования Роскомнадзора доступ к мессенджеру WeChat в России был восстановлен, после предоставления сведений, необходимых для внесения в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет». Обязанности организатора распространения информации возникают в силу закона и не зависят от факта внесения в реестр.

4 мая 2017 года сайт мессенджера WeChat Федеральной службой по надзору в сфере связи России был внесен в реестр запрещенной информации. Причиной блокировки стало т​о, что WeChat не представил по требованию ведомства в установленные законом сроки информацию для учета сервиса в реестре организаторов распространения информации в сети «Интернет».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.