Многоцелевой вертолет «Ансат»

Легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолет «Ансат» класса 7-9 мест, разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Типоразмер и функциональный облик были определены в результате проведенных в российских авиакомпаниях маркетинговых исследований по определению требований к вертолетам данного класса. Вертолет может перевозить 1300 кг полезной нагрузки, имеет просторную грузопассажирскую кабину, которая переоборудуется под различные варианты целевого применения. Машина может быть использована для решения широкого круга задач: доставка грузов, перевозка пассажиров, проведение поисково-спасательных операций, патрулирование, оказание экстренной медицинской помощи, административные перевозки, первоначальное обучение. Модификация вертолета повышенной комфортности предлагается для организации перевозки высокопоставленных пассажиров.

Летно-технические характеристики

Летно-технические характеристики

     Технические характеристики:

- Экипаж: 2(1) пилот

- Пассажировместимость: до 7 пассажиров

- Грузоподъемность: 1300 кг (внутри салона)

- Длина: 13,543 м

- Длина фюзеляжа без хвостовой балки: 6,91 м

- Высота: 3,56 м

- Колея шасси: 2,5 м

- Максимальная взлетная масса: 3300 кг (гражданский вариант 3600кг).

- Силовая установка: 2 × ТВД Pratt & Whitney РW-207K

- Мощность двигателей: 2 × 630 л. с. (2 × 463 кВт (взлетная))

     Габариты грузовой кабины

- Длина: 3,5 м

- Ширина: 1,68 м

- Высота: 1,3 м

     Летные характеристики

- Максимально допустимая скорость: 275 км/ч

- Крейсерская скорость: 250 км/ч

- Практическая дальность: 510 км

- Перегоночная дальность: 635 км (максимальная)

- Практический потолок: 5700 м

- Статический потолок: 3600 м

- Скороподъемность: 21,5 м/с


21 февраля 2020 года холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех получил одобрение Росавиации на производство вертолетов «Ансат» с салоном повышенной комфортности в стилистике бренда Aurus. Это позволяет приступить к серийному выпуску и поставкам вертолета в данной модификации. Компоновка салона включает два кресла VIP-пассажиров и три кресла для сопровождающих лиц. Для повышения эргономики помимо компьютерного моделирования проводились тесты с участием людей с различными антропометрическими параметрами.

11 февраля 2020 года на Казанском вертолетном заводе завершились сертификационные испытания вертолета «Ансат» с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus. В рамках испытаний холдингом «Вертолеты России» оценивалась работоспособность оборудования, установленного в новом салоне вертолета, и электромагнитная совместимость с бортовым радиоэлектронным оборудованием.

27 августа 2019 года на международном авиасалоне МАКС-2019 впервые представлен вертолет «Ансат» с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus. В салоне, отделанном кожей, могут разместиться пять пассажиров. Установлена светозащитная система с сенсорным управлением, индивидуальное освещение и воздухораздатчики.

17 июня 2019 года многоцелевой вертолет «Ансат» впервые был представлен в Европе, в рамках 53-го международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 в Ле-Бурже. Публике показали медицинскую и VIP комплектацию. Обе машины получили новую окраску - цветовая гамма ливреи перекликается с государственными флагами России и Франции.

27 июля 2017 года первый в России вертолет «Ансат», оборудованный модулем реанимации прибыл в Волгоград, в рамках программы санитарного обеспечения труднодоступных регионов России. Он способен перевозить семь пассажиров на расстояние более 500 километров.

2 ноября 2016 года на авиасалоне в китайском Чжухае был подписан контракт на поставку двух машин в медицинском исполнении. Документ подписали китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. и «Вертолеты России». Китайское предприятие также оформило опцион, который предусматривает покупку еще шести вертолетов «Ансат».

28 октября 2016 года парк компании «Русские вертолетные системы» получил Ансат, изготовленную в VIP-варианте; которая однако будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и в качестве учебной машины авиационного учебного центра компании.

12 октября 2016 года первый «Ансат» с медицинским модулем был передан Минздраву Республики Татарстан. Вертолет, модификации «Санитарная кабина», создавался на Казанском вертолетном заводе по заказу Министерства здравоохранения РТ для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

23 мая 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

ЗАКРЫТЬ X

Казанский вертолетный завод - КВЗ
 

Казанский вертолётный завод - российское авиастроительное предприятие. Разрабатывает и выпускает вертолеты современной модификации. Развивается в соответствии с планом технического перевооружения,

Авиационный завод «Роствертол»
 

Авиационный завод «Роствертол», Ростовский вертолётный комплекс выполняет полный цикл производства современной вертолетной техники, включающий механосборочное, заготовительно-штамповочное и кузнечно-прессовое, агрегатно- и монтажно-сборочное производство, а также лопастной завод. Росвертол выпускает вертолеты разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля, как для российских, так и для иностранных государственных и коммерческих операторов. Для оценки качества на предприятии функционирует летно-испытательная станция. Входит в холдинг «Вертолёты России», госкорпорации «Ростех». Управляющий директор завода «Роствертол» - Мотренко Пётр Данилович.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.