Многоцелевой вертолет Сикорский UH-60 Черный ястреб

Американский многоцелевой вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, «Черный ястреб» предназначен для транспортировки военнослужащих в полной экипировке. Вертолет построен по одновинтовой схеме с двумя газотурбинными двигателями, рулевым винтом и трехопорным шасси. Фюзеляж машины выполнен по типу полумонокока, представляет собой цельнометаллическую конструкцию. В его материале в основном применены легкие металлические сплавы. Для кабины управления, дверей, фонаря, капота и обтекателей двигателей применены композиционные материалы. Вертолет оснащен высокотехнологичным оборудованием, что в свою очередь не позволяет хранить машину длительное время вне ангара и предъявляет высокие требования к обслуживающему персоналу.

Тактико-технические характеристики вертолета Сикорский UH-60 «Черный ястреб»

Тактико-технические характеристики вертолета Сикорский UH-60 «Черный ястреб»

     Технические характеристики:

Экипаж: 3 человека - 2 пилота, борттехник

Пассажировместимость: 11 солдат или 6 лежачих больных

Длина: 19,76 м

Длина фюзеляжа: 16,26 м

Диаметр несущего винта: 16,36 м

Диаметр рулевого винта: 3,35 м

Высота: 5,13 м

Площадь, ометаемая несущим винтом: 210,15 м2

База шасси: 8,83 м

Колея шасси: 2,705 м

Масса пустого: 5224 кг

Нормальная взлётная масса: 7907 кг

Максимальная взлётная масса: 11113 кг

Масса полезной нагрузки
- внутренняя: 1197 кг
- на подвеске: 4082 кг

Объём топливных баков: 1361 л + 2 × 700 л дополнительных бака в кабине

Силовая установка: 2 × турбовальных General Electric T700-GE-701C

Мощность двигателей: 2 × 1880 л. с.

     Лётные характеристики:

Максимально допустимая скорость: 361 км/ч

Максимальная скорость: 296 км/ч

Крейсерская скорость: 282 км/ч

Практическая дальность: 584 км

Перегоночная дальность: 2222 км

Продолжительность патрулирования: 2 часа 6 минут

Практический потолок: 5835 м

Статический потолок: 2330 м

Вертикальная скороподъёмность: 7,87 м/с

Нагрузка на диск: 36,7 кг/м, при нормальной взлётной массе

Тяговооружённость: 328,9 Вт/кг, на трансмиссию при нормальной взлётной массе

     Вооружение:

Стрелково-пушечное: в кабине:
- 2 × 7,62 мм шестиствольных пулемёта M134
- 2 × 12,7 мм пулемёта GAU-19

Точки подвески: 4, по 2 с каждой стороны на ESSS

Боевая нагрузка: до 4536 кг

Управляемые ракеты:
- «воздух-поверхность»: до 16 × AGM-114 Hellfire
- «воздух-воздух»: FIM-92

Неуправляемые ракеты: 70 мм Hydra 70

     Конструкция вертолета

Фюзеляж обладает противоударной конструкцией, которая в состоянии выдержать перегрузку в 10g при вертикальном и 20g при фронтальном ударе. Задняя часть плавно переходит в хвостовую балку с имеющей несимметричный профиль и отогнутой вверх концевой балкой, к которой крепятся рулевой винт и стабилизатор. Для удобства транспортировки и во время стоянки предусмотрено складывание хвостовой балки.

Вход в двухместную кабину пилотов производится через 2-е боковые двери, которые являются сбрасываемыми. Сиденья пилотов бронированы. Грузовая кабина вертолета обладает размерами 4,95х 2,21х1,87 м, ее объем составляет 11,6 кубических метра. С обеих сторон грузовой кабины имеются сдвижные двери размерами 1,5х1,75 м. В грузовой кабине вертолета могут без проблем разместиться 11 солдат со своим вооружением или 6 раненых бойцов на носилках.

Шасси вертолета трехопорное, неубирающееся, на каждой опоре имеет по одному колесу. Главные опоры шасси рычажного типа, они оснащены двухкамерными амортизаторами. Установленная на вертолете пневмогидравлическая система амортизации позволяет обеспечить поглощение энергии удара о землю с возникающей перегрузкой в 40g без касания фюзеляжем вертолета земли.

Система управления вертолетом гидравлическая, бустерная, дублированная. На вертолете имеется вспомогательная силовая установка «Solar» мощностью 67 кВт. Она обеспечивает запуск основных двигателей, а также привод гидросистемы.

     Модификации вертолёта

UH-60A Black Hawk, первоначальный серийный вариант

UH-60A Credible Hawk - спасательный. Экипаж оснащён бронесидениями со сдвижными боковыми щитками, выполненными из комбинированной брони, рассчитанными на защиту от пуль малокалиберного оружия при стрельбе с близкого расстояния. Сидения способны выдерживать перегрузку 48G при ударе вертолёта о землю

EH-60C Black Hawk, EH - для ведения Радиоэлектронной борьбы

НН-60D Night Hawk, HH - ночная модификация для ВВС США

МН-60А Velcro Hawk, MH - для выполнения специальных операций.

МН-60А Embassy Hawk - модификация вертолёта для действий на европейском театре военных действий.

МН-60G Pave Hawk - модификация, предназначенная для проведения боевых спасательных и специальных операций

VH-60A - с салоном класса VIP для высокопоставленных чиновников и генералитета

UH-60B - транспортная модификация вертолёта с усовершенствованными двигателями.

YEH-60B - для системы обнаружения и захвата цели до входа в зону ПВО противника с вращающимся датчиком, помещённым в обтекатель на тросе

YSH-60B - серия из пяти опытных вертолётов Си Хок для ВМС США.

SH-60B Sea Hawk, SH - серийный противолодочный вертолёт

SH-60F Ocean Hawk - спецмодификация для участия в противолодочных операциях

НН-60J Jay hawk - модификация для проведения поисково-спасательных операций

UH-60J - спецмодификация для ВВС Японии, приспособленный для спасательных операций

МН-60К - армейский вариант для специальных операций

UH-60L - вариант UH-60A, оснащённый двигателями Т700-210С

VH-60N Presidential Hawk - вертолёт с салоном класса VIP; оснащён метеорадиолокатором, кабиной с улучшенной звукоизоляцией, скрытыми соплами, мощной электроникой, помехоустойчивыми и мощными средствами связи

UH-60M - модификация, оснащённая цифровой двухканальной ЭДСУ Hamilton Sundstrand и новой кабиной, также вертолёт оснащён усовершенствованными двигателями General Electric T700-701

HH-60M - усовершенствованный медицинский вариант UH-60M для армии США.

UH-60P - по заказу армии Республики Корея, с улучшенным редуктором и тормозом несущего винта.

UH-60Q Dustoff Hawk - медицинский вариант для эвакуации с поля боя и из районов бедствий, со специально спроектированным интерьером для оказания медицинской помощи в воздухе.

S-70A - серия экспортных вертолётов Black Hawk для армии Саудовской Аравии и Австралии. Приспособлены для операций в пустыне.

S-70B-6 - модификация противолодочного вертолёта, предназначенная для ВМС Греции

S-70C - гражданские модификации вертолётов для поставок в Бруней и Китай

S-70i - экспортная модификация UH-60, предназначенная для производства в Польше

WS-70 - вертолёты, построены по американской лицензии на фирме Westland Helicopters в Великобритании

22 марта 2020 года многоцелевой вертолет Black Hawk Министерства военно-морского флота Мексики потерпел крушение в восточном штате Веракрус. В результате падения погиб один военнослужащий, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Вертолет перевозил бойцов на место проведения операции по освобождению похищенных людей. Сведений о причинах авиакатастрофы обнародовано не было.

11 марта 2013 года вертолет Black Hawk 3-й пехотной дивизии армии США потерпел крушение в районе Даман в окрестностях столицы Афганистана города Кандагар. Машина совершала ночной вылет. Причиной крушения вертолета стали тяжёлые погодные условия. В результате падения все пять находившихся на борту военнослужащих США погибли.

17 января 2002 года в мировой прокат вышла историческая военная драма «Падение Черного ястреба», основанная на реальных событиях сражения в Могадишо. Действие фильма происходит в октябре 1993 года в Сомали, где идёт гражданская война и массово гибнут люди. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров. Запланированная молниеносная операция идет не по плану, и улицы африканской столицы превращаются в смертельную ловушку для сотен солдат.

25 сентября 1993 года в ходе операции вооруженных сил США в Сомали вертолет Чёрный Ястреб UH-60 был подбит из гранатомета РПГ-7 в районе старого морского порта Могадишу. Потеряв высоту винтокрылая машина задела здание, упала на землю и полностью сгорела. В результате падения из пяти находившихся на борту вертолета членов экипажа погибли трое.

ЗАКРЫТЬ X

Иракская война 2003-2011 годов
 

Иракская война - вооруженный конфликт между Республикой Ирак и международной коалицией во главе с Соединенными Штатами Америки, начавшийся с вторжения сил союзников на территорию арабской республики. Военная операция имела цель свержения власти Саддама Хусейна, которого обвинили в связях с международным терроризмом. В задачи коалиции входило предотвращение производства, распространения Ираком оружия массового поражения. В состав международного контингента войск вошли военнослужащие 49 стран мира.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.