Международный военно-технический форум «Армия»

Международный военно-технический форум «Армия» организуется Министерством обороны Российской Федерации для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства. Цель военно-технического форума создание необходимых и достаточных условий при поиске перспективных технических, технологических, а также других решений для последующего внедрения при производстве вооружения, военной и спецтехники, содействие технологическому переоснащению и повышению эффективности деятельности ВС РФ, стимулирование инновационных изменений в Оборонно-промышленного комплекса России, развитие военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.


30 июня 2019 года Завершился V Международный военно-технический форум «Армия-2019». Мероприятия проходили в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка, а также в 35 городах и населенных пунктах Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота. Мероприятие стартовало 25 июня. За шесть дней работы общее количество гостей и участников превысило один миллион человек. В форуме приняли участие свыше 1300 предприятий, которые представляли 27 239 экспонатов. В рамках форума Министерством обороны России было подписано 46 государственных контрактов с 27 предприятиями на общую сумму свыше 1 триллиона рублей.

26 августа 2018 года Свою работу завершили Международный военно-технический форум «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности». Впервые количество гостей и участников форума превысило 1 млн человек. Мероприятия форума стартовали 21 августа на территории парка «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, а также на выставочных площадках во всех военных округах и на Северном флоте. В работе форумов приняли участие представители 118 иностранных государств, общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 700 человек, было проведено 105 двусторонних встреч.

27 августа 2017 года В подмосковном парке «Патриот» прошел ставший уже традиционным Международный военно-технический форум «Армия». Статическая экспозиция представила 40 тематических разделов, которые расположились на общей площади более чем 200 000 м2, где демонстрировались самые передовые достижения оборонно-промышленного комплекса и перспективные образцы вооружения и военной техники российского и зарубежного производства. Участниками Форума, который стартовал 22 июня стали более 1200 предприятий и организаций, которые представили более 18 000 разработок и технологий в сфере оборонно-промышленного комплекса и безопасности. В работе Форума приняли участие представители 114 иностранных государств.

11 сентября 2016 года Завершился Международный военно-технический форум «Армия-2016». Выставку, которая стартовала 6 сентября посетили более 500 тысяч человек, что превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки и полностью подтверждает международный статус площадки. Форум прошел в парке «Патриот», а также впервые на площадках, расположенных в во всех военных округах и Северном флоте. Он совместил статические экспозиции и динамический показ возможностей боевой техники, а также научно-деловую программу и разнообразные культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности. На полях форума работали представители более 80 стран мира. Впервые, в абсолютно новом формате состоялось подписание 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей.

19 июня 2015 года На базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» завершился первый Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015», где был осуществлён самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Форум, стартовавший 16 июня оказался выдающимся событием в жизни российского общества и Вооруженных сил России. Он стал рекордным как по масштабу, так и по научно-деловой и демонстрационной программах, в рамках которых было проведено более 90 круглых столов и представлено свыше 7 000 экземпляров вооружения и военной техники.

ЗАКРЫТЬ X

Военная техника
 

Военная техника представляет собой технические средства, имеющиеся у вооружённых сил и обеспечивающие их боевые действия и повседневное функционирование. Она предназначена для обеспечения и ведения боевых действий, а также для обучения войск. В зависимости от принадлежности к виду сил или роду войск различают сухопутную технику, военно-воздушную, военно-морскую, технику инженерных войск, морской пехоты и других войск. Также военную технику подразделяют и по функциональному назначению. В России в военном деле используется аббревиатура ВВТ - вооружение и военная техника, которая состоит из авиации, артиллерии, самоходной техники, ракетного оружия, средств инженерного вооружения и флота.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.