Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.

Интересные факты о фильме:

На роль главной героини рассматривались профессиональные балерины, в частности, прима Мариинского театра Диана Вишнева. Однако окончательный выбор режиссера пал на польскую актрису Михалину Ольшанску, чье имя хранилось в строжайшей тайне вплоть до завершения съемок.

Одним из претендентов на роль Николая II выступал Данила Козловский, но в итоге императора сыграл известный немецкий театральный актер Ларс Айдингер. В свою очередь, Козловский также остался в проекте, но уже в образе офицера Воронцова, еще одного преданного поклонника Кшесинской. 

Роль матери Николая II, императрицы Марии Федоровны, досталась Ингеборге Дапкунайте. Примечательно, что ранее актрисе довелось сыграть его жену, Александру Федоровну, в сериале «Григорий Р.». По ее словам, одной из главных сложностей на съемках «Матильды», оказалось очень тяжелое платье: ее костюм со всеми украшениями весил около 20 кг.

Специально для съемок проекта, которые проходили в 2014 году в Санкт-Петербурге, были выстроены масштабные декорации Успенского собора Кремля со всем внутренним убранством, исторические сцены Большого и Мариинского театров, интерьеры царских покоев.

Большое значение создатели проекта придавали достоверному отображению эпохи, поэтому много усилий было потрачено на создание точных копий костюмов, украшений, императорских корон и государственных знаков отличий: орденов и наград.

Всего для фильма было создано более 7 000 костюмов.

В сцене коронации Николая II принимали участие около 300 человек массовки.

• Еще до выхода на экраны  картина оказалась в эпицентре скандала. В ноябре 2016 году ряд общественных организаций, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская ,сделали запрос в прокуратуру с требованием проверить художественное произведение на предмет возможных искажений фактов и выставлении Николая II в порочащем его свете.

• Премьера картины планировалась на начало 2016 года, но была перенесена сначала на осень 2016-го, а затем на март 2017 года.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.