Машина дистанционного разминирования «Листва»

Машина дистанционного разминирования «Листва» - российская машина дистанционного разминирования 15М107 на базе бронекорпуса СБА-60-К2 «Булат», относится к оружию на новых физических принципах - микроволновое оружие. Предназначена для ручного и автоматического обнаружения дистанционно-управляемых мин и минных заграждений, их обезвреживания. Разработана для РВСН и включается в состав колонн на маршрутах боевого патрулирования подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», «Тополь-М», «Тополь».

     Бронированный корпус машины разделен на 3 функциональных отсека: водителя и командира, оператора, 2 саперов. Имеет защиту от проникновения микроволнового излучения. При работе высокочастотного оборудования для защиты оператора от создаваемых электромагнитных полей СВЧ-генератором, волноводом и другим оборудованием применяется дополнительно защитная одежда с вшитыми металлическими нитями.

     Обезвреживание мин с электронной системой подрыва производится без их подрыва путем выведения из строя электронной начинки направленным через параболическую антенну на крыше мощным импульсным СВЧ-излучением шириной разминирования в 50 м. Для предотвращения самоподрыва при ручном разминировании радиоуправляемых взрывных устройств, а также для дистанционного подрыва мин с электронным управлением на борту имеются выносная и стационарная аппаратуры радиоэлектронного подавления с радиусом действия до 70 м.

Тактико-технические характеристики Машина дистанционного разминирования «Листва»

Тактико-технические характеристики Машина дистанционного разминирования «Листва»

Классификация: бронированная машина разминирования

Боевая масса: 18,4-20,0 т

Экипаж: 5 чел.

Размеры

Длина корпуса: 8900 мм

Ширина: 2500мм

Высота: 3350 мм

База: 4660 мм

Бронирование

Тип брони: противопульная, противоосколочная, противоминная (класс защиты Бр6)

Подвижность

Тип двигателя: КамАЗ-740 V8

Колесная формула: 6х6

Преодолеваемый брод: 0,8 м

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.