Малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий»

Малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» проекта 19910, для Военно-Морского флота России, построен на ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Предназначен для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей страны. Основной задачей судна является постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; осмотр, перезарядка и ремонт, берегового и плавучего навигационного оборудования, а также перевозка различных грузов для обеспечения его работы. Судно имеет усиленный ледовый класс «Arc4» и предполагает самостоятельное плавание в разреженных однолетних арктических льдах при их толщине до 0,6 м в зимне-весеннюю навигацию и до 0,8 м в летне-осеннюю. Порт приписки - Петропавловск-Камчатский.

Характеристики МГС «Александр Рогоцкий»

Характеристики МГС «Александр Рогоцкий»

     Основные характеристики:

Длина - 56,4 м

Ширина - 11,17 м

Высота борта - 5,4 м

Осадка - 2,94 м

Водоизмещение - 910 т

Скорость - 12 уз

Автономность - 15 сут.

Дальность плавания - 2 тыс. миль

Экипаж - 22 чел.

     Оборудование:

Двухгаковый электрогидравлический кран грузоподъёмностью 12 т

Гидрографическая лебедка

Многолучевой эхолот

Профилограф

Измеритель скорости звука

Плашкоут грузоподъемностью 5 т


6 сентября 2019 года на причале в бухте Богородское состоялась торжественная церемония поднятия флага на новейшем гидрографическом судне проекта 19910 «Александр Рогоцкий». С этого момента корабль официально вошел в состав Тихоокеанского флота. Судно позволит существенно расширить возможности подразделения службы, дислоцированного на Камчатке.

19 августа 2019 года малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» прибыло на Камчатку, к месту постоянной дислокации в город Петропавловск-Камчатский. Переход корабль совершил после того, как прошел полный цикл заводских ходовых испытаний.

22 июля 2019 года комиссией государственной приемки в городе Владивостоке подписан акт о приемке в состав Тихоокеанского флота малого гидрографического судна «Александр Рогоцкий».

19 июля 2019 года завершились морские испытания МГС «Александр Рогоцкий».

20 июля 2018 года малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» спущен на воду.

27 октября 2016 года судостроители завершили сборка корпуса МГС «Александр Рогоцкий».

19 февраля 2016 года на ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» для Военно-морского флота России заложено малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий».

ЗАКРЫТЬ X

Гидрографическая служба Министерства обороны РФ
Управление навигации и океанографии

Гидрографическая служба Министерства обороны Российской Федерации, Управление навигации и океанографии Министерства обороны, УНиО создана для решения задач по навигационно-гидрографическому, гидрометеорологическому и топогеодезическому обеспечению сил ВМФ и других видов Вооруженных Сил страны в океанских стратегических районах и морских зонах. Также в сфере ответственности службы находятся задачи по навигационно-гидрографическому обеспечению морской деятельности России с учетом международных обязательств по охране человеческой жизни на море во внутренних морских водах, территориальном море, прилежащей и экономической зонах, за исключением трасс Севморпути, находящихся под юрисдикцией РФ.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.