Магаданская область

Магаданская область - субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного Федерального округа. Административный центр: город Магадан, основанный в 1929 году. Площадь области составляет 462 464 кв км, население, по состоянию на 2016 год составляет 146,3 тысячи человек. В рельефе Магаданской области основное место занимают горные хребты, и только на побережьях Охотского моря, в низовьях рек расположены небольшие равнины. Вся территория региона относится к районам Крайнего Севера. 

     Достопримечательности Магаданской области - живописные бухты, где можно любоваться морем и рыбачить, 15-метровая скульптура «Маска скорби», установленная в память жертв политических репрессий на городской сопке «Крутая», памятник магаданцам - героям фронта и тыла Великой Отечественной войны. Другой музей, интересный для любителей советской истории - музей памяти жертв политических репрессий «Колымские лагеря» в поселке Ягодное.  

     Любители горнолыжного спорта найдут несколько трасс в самом Магадане, у поселка Сокол и в Солнечной долине. Ввиду слабого развития инфраструктуры, эти трассы скорее подходят для любителей экстремального, «дикого» спорта. Более комфортные условия для горнолыжного спорта существуют в Ягоднинском районе. В 35 км северо-восточнее Магадана расположен поселок Ола, где работает Ольский краеведческий музей - в его фондах хранятся предметы по истории, этнографии и археологии края, интересные документы и фотоматериалы.

     В регионе развита добыча полезных ископаемых, затем следует производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь и торговля и розничные платные услуги. Свою долю занимает рыболовство, практически отсутствует добавленная стоимость в финансовой, гостиничной и ресторанной и сельскохозяйственной деятельности. На территории области действуют Аркагалинская ГРЭС, Колымская ГЭС, строится Усть-Среднеканская ГЭС. 

ЗАКРЫТЬ X

День города Магадан
 

День города Магадан в 2020 году отмечается 14 июля. Это административный центр Магаданской области, один из самых удаленных от столицы России и самый молодой областной центр Дальнего Востока. Город расположен на побережье Тауйской губы в северной части Охотского моря, на перешейке, соединяющем полуостров Старицкого с материком и имеющем выход в бухты Нагаева и Гертнера. Речка Магаданка делит город на две части.

Восточный военный округ Российской Федерации
 

Восточный военный округ Российской Федерации, ВВО России, является военно-административной единицей Вооружённых Сил РФ. Предназначен для защиты восточной части страны и объединяет воинские части, дислоцированные в административных границах Дальневосточного и части Сибирского федеральных округов, а также территорий 12 субъектов РФ. Штаб округа расположен в Хабаровске. Командующему войсками ВВО подчинены все дислоцированные на территории округа формирования видов ВС и родов войск видов ВС, за исключением Ракетных войск стратегического назначения и ВДВ. Кроме того, в его оперативном подчинении находятся формирования войск Росгвардии, Пограничной службы ФСБ, а также части МЧС России и других министерств и ведомств, выполняющие задачи на территории округа. Командующий ВВО - Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Жидко Геннадий Валериевич.

Мемориал «Маска Скорби» в Магадане
 

Мемориал «Маска Скорби» в Магадане, посвященный памяти жертв политических репрессий установлен на сопке «Крутая». В сталинские времена на этом месте находился перевалочный пункт «Транзитка», с которого этапы заключенных отправляли по разным колымским лагерям. Монумент установлен на средства Правительства России и пожертвования от многих город страны. Авторами монумента являются скульптор Эрнст Неизвестный, архитектор Камиль Казаев.

Шуганцев Алексей Алексеевич
 

Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области. Ранее занимал должность управляющего директора Общества с Ограниченной Ответственностью «Сергиево-Посадский МПК». Является

Пеньевская Ирина Станиславовна
 

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области. Кандидат экономических наук. Доцент. Ранее занимала должность председателя комитета экономики администрации Магаданской области.

Кошеленко Николай Алексеевич
 

Министр сельского хозяйства Магаданской области. Ранее занимал должность первого заместителя министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области. Является

Косолапов Олег Вениаминович
 

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области. Кандидат экономических наук. Ранее занимал должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Хакасия.

Гюльмисарян Геннадий Шотович
 

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Ранее работал в коммерческих организациях, осуществляющих деятельность в области строительства, на начальствующих должностях
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.