Крабо-рыбоконсервная плавучая база «Петр Житников»

Крабо-рыбоконсервная плавучая база «Петр Житников» - крупнейшее в России экспедиционное рыбопромышленное судно предназначенное для приёма свежевыловленных объектов промысла от добывающих судов, с целью дальнейшей переработки в консервную продукцию, рыбную муку и жир, а также последующей доставки готовой продукции в порт. Кроме того плавбаза обеспечивает добывающие суда всеми видами снабжения и обслуживанием. Владельцем судна является ПАО «Холдинговая компания Дальморепродукт». Порт приписки город Владивосток.

Основные технические характеристики КРКПБ «Петр Житников»

Основные технические характеристики КРКПБ «Петр Житников»

Валовая вместимость: 32096 т

Дедвейт: 10070 т

Водоизмещение: 26634 т

Длина габаритная: 179 м

Ширина габаритная: 28 м

Скорость: 14,9 уз

Суммарный объем танков: 4*700

Количество переборок: 12

Марка главного двигателя: Watrsila

Тип топлива: Дизельное, газотурбинное

Мощность главного двигателя: 6800 л.с.

Холодильная установка: REF

Рабочая температура: -28

Радио-навигационное оборудование
- Магнитный компас
- Гирокомпас
- Радиолокационная станция
- Эхолот
- Лаг
- Система управления курсом или траекторией судна
- Средство автоматической радиолокационной прокладки
- Приемоиндикатор радионавигационных систем
- Судовая земная станция системы ГМССБ
- Спутниковый аварийный радиобуй системы КОСПАС-САРСАТ
- Приемник службы НАВТЕКС
- Приемник расширенного группового вызова
- Приемник цифрового избирательного вызова
- Радиолокационный ответчик, Передатчик АИС для целей поиска и спасания
- Командно-трансляционное устройство
- Радиолокационная станция
- Радиолокационный ответчик, Передатчик АИС для целей поиска и спасания
- Аппаратура автоматической идентификационной системы
- Подогреватели ПТПБ

Экипаж: 56 человек

Спецперсонал: 368 человек


30 сентября 2019 года спасатели и оставшаяся на борту команда потушили пожар, который почти неделю продолжался на плавбазе «Петр Житников» в Охотском море. Команда судна в складе тары, где начался пожар, пролила все содержимое. Запущен капитанский мостик, приборы навигации, проверены двигатели. Затем судно отправилось в Находку для ремонта.

24 сентября 2019 года на плавбазе «Петр Житников» произошел пожар. Судно находилось в Тихом океане в 40 км от острова Итуруп. Возгорание началось в консервном цехе. Экипаж потушил пожар своими силами, никто, не пострадал. Два рыболовецких судна эвакуировали 363 человека на плавбазу «Всеволод Сибирцев», еще 56 остались в качестве аварийной команды.

20 апреля 1989 года спущен на воду КРКПБ «Петр Житников».

25 сентября 1987 года на верфи Раума-Репола в Финляндии заложена крабо-рыбоконсервная плавучая база проекта R-743D, тип Содружество «Петр Житников».

ЗАКРЫТЬ X
(1906-1979)

Житников Петр Илларионович
 

Капитан-директор рыбной промышленности Дальнего Востока. Герой Социалистического Труда. Его именем названа крабо-рыбоконсервная плавучая база. Почетный гражданин города Владивостока.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.