Космический корабль SpaceShipOne

SpaceShipOne - частный суборбитальный пилотируемый космический корабль многоразового использования, второй в истории суборбитальный пилотируемый летательный аппарат. Изготовлен американской компанией Scaled Composites LLC. При конструировании летательного средства был применён ряд оригинальных решений. Главным из них стало использование специально разработанного гибридного двигателя, работающего на полибутадиене и оксиде азота. Устройство кабины пилота позволяет обходиться без космических скафандров. После завершения  полетов хранится в Национальном музее авиации и космонавтики.

Характеристики космического корабля SpaceShipOne

Характеристики космического корабля SpaceShipOne

Общая характеристика

Экипаж: один человек

Длина: 5 м

Размах крыльев: 5 м

Площадь крыла: 15 м2

Пустой вес: 1,092 кг

Нагруженный вес: 3600 кг

Силовая установка: гибридная ракета SpaceDev 1хN 2 O/HTPB , 7,500 кгс (74 кн)

Максимальная скорость: 3,518 км/ч

ЗАКРЫТЬ X

Космодром на мысе Канаверал в США
 

Космодром на мысе Канаверал в США, Космический Центр имени Джона Кеннеди расположился на острове Меррита. Является главным космодромом Соединенных Штатов Америки, с которого были осуществлены первые запуски в космос, все пилотируемые и почти все межпланетные запуски страны, а так же все запуски на геостационарную орбиту. Расположение космодрома на западном побережье Атлантического океана позволяет осуществлять пуски на орбиты с наклонением от 28 до 57 градусов. Размеры Центра Кеннеди - 55 км в длину и примерно 10 км в ширину, а общая площадь 567 км2. На территории Центра находятся несколько стартовых площадок. Основной - стартовый комплекс u2116 39, откуда происходит производится запуск шаттлов. При космодроме работает центр для посетителей, который  проводит автобусные экскурсии. На территории космодрома находится памятник «Космическое зеркало» - мемориал, посвященный погибшим астронавтам.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.