+7 (495) 498-02-08

Космические Войска Российской Федерации

Космические войска РФ - род войск в составе Воздушно-космических сил России. Космические войска предназначены для обеспечения безопасности России в космической сфере. Космическая оборона является инновационной сферой военного искусства. Аналог подобных войск существуют лишь в наиболее развитых странах мира. Космические войска решают широкий спектр задач, основными из которых являются: Наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в космосе и из космоса, при необходимости - парирование таких угроз; Обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении; Осуществление запусков космических аппаратов, управление спутниковыми системами, поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения и ряд других задач.

ЗАКРЫТЬ X

Башляев Николай Андреевич
 

Российский военачальник. Полковник. Начальник 1 Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации «Космодром Плесецк». Ранее занимал должность начальник штаба - заместителя начальника космодрома. Являлся начальником центра испытаний и применения космических средств.

День Космических войск
 

Ежегодно 4 октября в России отмечается День Космических войск - рода войск в составе Воздушно-космических сил ВС России. Этот профессиональны праздник был установлен Указом президента Российской Федерации и приурочен ко дню запуска первого искусственного спутника Земли, открывшего летопись космонавтики, в том числе и военной.

Военная техника
 

Военная техника представляет собой технические средства, имеющиеся у вооружённых сил и обеспечивающие их боевые действия и повседневное функционирование. Она предназначена для обеспечения и ведения боевых действий, а также для обучения войск. В зависимости от принадлежности к виду сил или роду войск различают сухопутную технику, военно-воздушную, военно-морскую, технику инженерных войск, морской пехоты и других войск. Также военную технику подразделяют и по функциональному назначению. В России в военном деле используется аббревиатура ВВТ - вооружение и военная техника, которая состоит из авиации, артиллерии, самоходной техники, ракетного оружия, средств инженерного вооружения и флота.

День войск ракетно-космической обороны
 

День войск ракетно-космической обороны России отмечается ежегодно 30 марта. Группировка развёрнутых на территории России, стран ближнего зарубежья и в космическом пространстве средств и систем предупреждения о ракетном нападении, сокращенно ПРН, контроля космического пространства - ККП, противоракетной обороны - ПРО. Системы РКО функционально входят в потенциал ядерного сдерживания. Специалисты этих войск сегодня принимают поздравления.

Головко Александр Валентинович
 

Российский военачальник. Генерал-полковник. Командующий Войсками воздушно-космической обороны Российской Федерации. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации - командующий Космическими войсками.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

Космический аппарат Меридиан
 

Космический аппарат Меридиан - серия российских спутников связи двойного назначения, разработанных «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева по заказу Министерства обороны России. Запуски космических аппаратов производятся с космодрома Плесецк ракетами-носителями семейства Союз-2 с разгонным блоком Фрегат. Спутник развертывается для использования как в военных, так и в гражданских целях. 

Система контроля космического пространства - СККП
 

Система контроля космического пространства является стратегической информационной системой для наблюдения за спутниками Земли и иными космическими объектами. Входит в состав Космических войск России. Ведёт Главный каталог космических объектов.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.