Конкурс Суворовский натиск - АрМИ

Суворовский натиск - состязания между командами экипажа Боевых машин пехоты. Проводится на одном полигоне, что и «Танковый биатлон» с похожими условиями трассы. Характерные отличие межу ними проявляются в уничтожении целей, и условий преодоления водных преград. В отличие от танков экипажам предстоит пройти озеро в четыреста метров, используя маневры для преодоления препятствий. На суше экипажи преодолевает участок с заграждениями и маневрирования, броды, колейные проходы в «минное поле», курганы, огненные полосы, противотанковые ровы с проходами, гребенки, эскарпы и косогоры, также как и экипажи танков.

Этапы конкурса Суворовский натиск

Этапы конкурса Суворовский натиск

Конкурс проводится в два этапа.

1 этап. Индивидуальная гонка.

В гонке участвуют по 3 экипажа от каждой команды, на своей боевой машине пехоты. Старт происходит с интервалом 1-2 мин. Каждый экипаж проходит по 3 круга, длинной 3-5 км с выполнением 3-х стрельб: 
- На 1 круге стрельба выполняется из автоматической пушки по 3 целям
- На 2 круге выполняется стрельба из автоматической пушки - мишень № 25 «Вертолет»
- На 3 круге выполняется стрельба из спаренного пулемета ПКТ - мишень № 9 «РПГ»
 
Результат заезда экипажа боевой машины пехоты складывается из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных балов. Двенадцать команд Конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам «Индивидуальной гонки», выходят в полуфинал этапа «Эстафета».

Препятствия
- «Участок заграждений и маневрирования»
- «Брод»
- «Оборудованная водная преграда»
- «Колейный проход в МВЗ»
- «Два кургана»
- «Огненная полоса»
- «Противотанковый ров с проходом»
- «Макет колейного моста»
- «Гребенка»
- «Эскарп»
- «Косогор»

2 этап. Эстафета.

Участников делят на три экипажа от каждой страны участницы используя одну БМП в ходе эстафеты меняясь экипажами. Каждый экипаж проходит 4 круга, длинной 3-5 км, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из автоматической пушки с короткой остановки по мишени № 14 и с места по мишеням № 25 и № 11, из спаренного пулемета с места. Последовательность выполнения стрельб при прохождении дистанции «Эстафета» осуществляется по установленному жребием варианту. Старт происходит одновременно.

Результаты экипажей боевых машин пехоты определяются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Каждое место в рейтинговой таблице определяется количеством баллов, полученных каждым экипажем за прохождение маршрута. Победитель в первенстве экипажей боевых машин пехоты определяется на основании высшего балла по результатам первого этапа. Победитель командного соревнования определяется по результатам эстафеты.

28 марта 2020 года На полигоне «Борзя Новая» в Забайкальском крае завершилось проведение окружного этапа конкурса «Суворовский натиск», среди лучших мотострелковых экипажей Восточного военного округа. По итогам эстафетной гонки с препятствиями и выполнением стрельб, лучшей среди мотострелковых подразделений стала команда, представляющая общевойсковое соединение, дислоцированное в Бурятии. Второе место заняли военнослужащие мотострелкового соединения Приморского края. Замкнули тройку мотострелки Забайкалья. Награды победителям в торжественной обстановке вручил генерал-майор Валерий Шарагов.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.