Киноактеры России

Актёрское искусство непрерывно эволюционировало в процессе развития человека. До начала двадцатого века в актёрской игре преобладали шаблонность характеров и типажей. Революцию в актёрском мастерстве совершил основатель МХАТа Константин Сергеевич Станиславский.

     Основу актёрского творчества составляет принцип перевоплощения. Существуют понятия внешнего и внутреннего перевоплощения, которые, однако, могут быть разделены только условно. По существу, это две стороны сложноготворческого процесса, тесно связанные друг с другом.

ЗАКРЫТЬ X

Иванова Светлана Андреевна
 

Российская актриса театра и кино. Наиболее известна по ролям в таких фильмах, как «Тест на беременность», «Как я стал русским», «Челночницы», «Триггер» и «Вратарь Галактики». Параллельно со съемками в кино играет на сцене московского театра «Современник».

Максакова Людмила Васильевна
 

Российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Является актрисой Государственного Академического театра имени Вахтангова. Параллельно снимается в кино и преподает актерское мастерство.

Басилашвили Олег Валерианович
 

Российский актер театра и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Наиболее известен по фильмам «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово» и «Ликвидация». Играет на сцене петербургского Большого драматического театра имени Георги Товстоногова.

Баширов Александр Николаевич
 

Российский актер театра и кино. Мастер дубляжа. Кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Клипмейкер. Один из основателей Фестиваля независимого кино «Чистые грезы». Художественный руководитель и преподаватель актерско-режиссерской мастерской студии «Дебоширфильм».

Исаева Анна Юрьевна
 

Артистка балета. Открыла собственную танцевально-хореографической студию «Будь круче», где занимается преподавательской деятельностью и обучает балету, джаз-фанку, стрейчингу. стала знаменита, после выхода фильма «Большой», исполнив в ней главную роль танцовщицы.
(1949-2020)

Борисов Михаил Борисович
 

Российский режиссер. Телеведущий. Актер. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Профессор и заведующий кафедрой режиссуры театрального училища имени Бориса Щукина. Заведующий кафедрой эстрадного искусства Российского института театрального искусства. Режиссер-постановщик спектаклей театра Сатиры, театра имени Ермоловой, театра «Табакерка». Ведущий и художественный руководитель еженедельной телевизионной лотереи «Русское лото».

Вержбицкий Виктор Александрович
 

Российский актер театра и кино. Народный и Заслуженный артист Российской Федерации. Заслуженный артист Узбекистана. Телеведущий на каналах «НТВ», «ТВ3», «Россия-1». Признание и известность принесли фильмы «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Черная молния».

Лапенко Антон Вячеславович
 

Актер театра и кино. Играет на сцене московского Электротеатра Станиславский. Известен по фильмам «Жара», «Топтуны», «Средство от смерти», «Возвращение домой», «Погоня за тенью». Также, получил огромную популярность в качестве видеоблогера на платформе YouTube.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.