Астрахань
+7 (423) 221-69-78

Каспийская Флотилия Российской Федерации

Каспийская Флотилия в составе Южного военного округа является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. Флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: занимается охраной торговли, проводит антитеррористические мероприятия, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. В состав флотилии входят ракетные сторожевые корабли, части морской пехоты, десантные корабли на воздушной подушке, рейдовые тральщики, береговые артиллерийских войск. Главными задачами Каспийской флотилии является обеспечение государственных интересов России на самом большом замкнутом море Земли. Флагман флотилии - сторожевой корабль «Татарстан» проекта 11661К.

Командование Каспийской флотилии

Командование Каспийской флотилии

Пинчук Сергей Михайлович
Командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал


30 января 2020 года в Дагестане состоялась торжественная передача первого берегового ракетного комплекса «Бал» Каспийской флотилии. Новый БРК «Бал» предназначен для береговой обороны мест постоянной дислокации кораблей, обеспечивающих безопасность в акватории Каспийского моря и сухопутных подразделений Каспийской флотилии.

25 июня 2019 года Каспийская флотилия поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности. На первом этапе экипажи приступили к экстренной подготовке кораблей к бою и походу, подразделения морской пехоты совершили марши в районы сосредоточения. В ходе второго этапа корабельные силы флотилии отработают задачи с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

ЗАКРЫТЬ X

Морской Флот России
 

Флот - крупное объединение кораблей и членов их экипажа под единым командованием. Мелкое объединение кораблей, речное или озёрное, обычно называют флотилией. Главный корабль флота именуется флагманом. Слово флот стало также употребляться для обозначения той или иной части военно-морских сил государства, в частности оперативно-стратегического объединения военно-морских сил. Флот классифицируется по национальному признаку и по морям. По предназначению разделяют на военно-морской, пассажирский, рыболовецкий, торговый, научно-исследовательский.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

День Каспийской флотилии
 

День Каспийской флотилии отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября. Каспийское море использовалось славянскими племенами еще до появления первого государства на Руси. По нему купцы ходили под парусом в азиатские страны и обменивались товарами.

Малый ракетный корабль Углич
 

Малый ракетный корабль «Углич» проекта 21631 - второй корабль серии, является многоцелевым кораблем класса «река-море», оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения и предназначен для охраны и защиты экономической зоны государства. На корабле установлено новейшее ракетное вооружение. При строительстве применена стелс-технология, что затрудняет обнаружение МРК противником. Архитектурный облик соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности - наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки.

Военно-Морской Флот Российской Федерации
 

Военно-Морской Флот, ВМФ - является видом Вооруженных Сил Российской Федерации, ВС РФ. Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. Способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации - адмирал Евменов Николай Анатольевич.

Пинчук Сергей Михайлович
 

Российский военачальник. Контр-Адмирал флота. Занимает пост командующего Каспийской флотилией. Ранее являлся Первым заместителем командира Военно-морской базы Балтийского флота

Ракетный Корабль «Татарстан»
 

Сторожевой корабль «Татарстан». Судно проекта 11661 - Гепард. Флагман Каспийской флотилии. Корабль предназначен для выполнения комплекса задач: поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями,

Малый Ракетный Корабль «Град Свияжск»
 

Малый ракетный корабль «Град Свияжск». Бортовой номер - 021. Корабль предназначен для выполнения комплекса задач. Оснащён артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.