Инженерные войска Российской Федерации

Инженерные войска - специальные войска, предназначенные для выполнения наиболее сложных  задач инженерного обеспечения операций, общевойсковых боевых действий, требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов.
     При подготовке и ведении общевойсковых операций инженерные войска выполняют основные задачи: инженерная разведка противника, местности и объектов; возведение фортификационных сооружений, окопов, траншей и ходов сообщений, убежищ  и устройство полевых сооружений для размещения войск; устройство инженерных заграждений, в том числе  установка минных полей, производство взрывных работ, оборудование невзрывных заграждений; разминирование местности; оборудование и содержание переправ на водных преградах, строительство мостов.

ЗАКРЫТЬ X

День железнодорожных войск
 

День железнодорожных войск отмечается в России ежегодно 6 августа. Этот профессиональный праздник приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго-Московской железной дороги.

День Инженерных войск России
 

В России 21 января отмечается День инженерных войск. Указом президента Российской Федерации «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах России» День инженерных войск отнесен к памятным дням Российской Федерации.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

Международный противоминный центр ВС РФ
 

Международный противоминный центр Вооруженных Сил Российской Федерации - специализированное подразделении Инженерных войск ВС РФ, предназначенное для обеспечения участия России в международных программах

Ставицкий Юрий Михайлович
 

Российский военачальник. Начальник инженерных войск Вооруженных Сил России. Генерал-лейтенант. Заслуженный военный специалист Российской Федерации. Руководил разминированием города Пальмира в Сирии. При его активном участии в Вооруженных силах РФ создавались инженерные штурмовые батальоны и Международный противоминный центр ВС России. Участвовал в проведении контртеррористической операции в Северокавказском регионе.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.