Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской»

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» является головным судном проекта PV22. Строится на ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», по проекту «МИБ-Дизайн-СПБ». Судно имеет высокий ледовый класс Arc4 и предназначено для перевозки людей и грузов между Сахалином и Курильскими островами. Он сможет самостоятельно передвигаться в разреженных арктических льдах толщиной до 0,8 метров. На пароме «Адмирал Невельской» предусмотрены 38 кают для 146 пассажиров, а также грузовой трюм вместимостью 895 м3, где можно разместить генеральные грузы, контейнеры, а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованные причалы судно оснащено собственными кранами. Заказчиком парома выступил АО «Сахалинлизингфлот».

Технические характеристики грузопассажирского парома «Адмирал Невельской»

Технические характеристики грузопассажирского парома «Адмирал Невельской»

Длина наибольшая - 75,00 м

Длина между перпендикулярами - 69,72 м

Ширина габаритная - 16,00 м, ширина - 15,50 м

Высота борта - 6,70 м, осадка по ЛГВЛ - 5,00 м

Мощность - ГД 2х1800 кВт

Скорость эксплуатационная - 14,0 узлов

Экипаж - 28 человек


28 мая 2020 года на слипе ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» состоялся спуск на воду головного грузопассажирского парома проекта PV22 «Адмирал Невельской». Судно строится по заказу АО «Сахалинлизингфлот». Крестной матерью нового судна стала финансовый директор завода Оксана Сачкова, которая разбила о борт бутылку шампанского, символизирующего первое соприкосновение борта нового судна с пеной морских волн. По сложившейся на заводе традиции в день спуска судна на воду прошло награждение заводчан, которые внесли большой вклад в строительство данного судна.

12 марта 2019 года На Невском ССЗ заложили киль головного грузопассажирского судна «Адмирал Невельской», проекта PV22. В соответствии с условиями судостроительного контракта между ООО «Невский ССЗ» и АО «Сахалинлизингфлот» будет построено 2 судна такого типа. Грузопассажирские паромы имеют ледовый класс ARC 4 для перевозок между Сахалином и Курильскими островами.

7 августа 2018 года Невский Судостроительно завод заключил с АО «Сахалинлизингфлот» контракт на строительство двух грузопассажирских паромов проекта PV22. Проект разработан Морским Инженерным Бюро-Дизайн-СПб. Новые суда предназначены для: перевозки 146 пассажиров; генеральных грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке, а также 6 легковых автомобилей. Особо обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.